Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Что стало сигналом окончания восходящего тренда на фондовом рынке?



Финансовая история показывает, что многие инвесторы придерживаются тенденции фондового рынка именно тогда, когда эта тенденция близка к концу. Это произошло во времена пиковых показателей рынка 2000 и 2007 годов. Вот что произошло в 2020 году.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

При анализе фондового рынка мы смотрим на более 100 индикаторов.

Что ж, сразу после начала нового года аналитики EWI заметили, что публика яростно прыгнула в восходящий тренд фондового рынка (тогдашний).

Действительно, в неделю с 17 января покупки колл у мелких трейдеров подскочили до 46%, самого высокого уровня после показателя 47% в течение недель 12 октября 2007 года и 2 ноября 2007 года. Показатели октября 2007 года совпали с началом снижения на 54% в Доу. Максимальный рекорд покупок колл у мелких трейдеров составил 52% в марте и апреле 2000 года, что совпало с очередной исторической вершиной фондового рынка.

В февральском выпуске Elliott Wave Financial Forecast, опубликованном 7 февраля, был упомянут скачок в покупках мелкими трейдерами:

Общественность, как правило, наиболее полно придерживается тенденции, когда она приближается к своему концу.

Всего пять дней спустя, 12 февраля, DJIA достиг рекордного максимума на уровне 29 568,50.

Тем не менее, заголовок 21 февраля отметил (Bloomberg):

Мамы и Папы пришли на эпическую вечеринку по покупке акций ...

В мартовском выпуске Elliott Wave Financial Forecast был опубликован следующий график:



2 марта главный стратег по акционерному капиталу в фирме на Уолл-стрит подтвердил наше наблюдение [что общественность в целом наиболее полно придерживается тенденции по мере ее приближения к концу], заявив: «Нет никаких сомнений в том, что в феврале 2020 года , публика вернётся". После такой мощной распродажи можно было ожидать хотя бы небольшого беспокойства, но его даже и не видно. «Эпический» характер участия маленьких парней и пятиволновая форма вовлечённости, показанная на графике, очень убедительно свидетельствуют о том, что бычий рынок закончился в феврале.

Конечно, как вы знаете, с момента публикации нашего мартовского выпуска Elliott Wave Financial Forecast 6 марта, еще более исторической стала волатильность фондового рынка.

Если действительно, февраль ознаменовал конец бычьего рынка, начавшегося в марте 2009 года, то как низко могут уйти акции? Или это редкая возможность "купить действительно БОЛЬШОЙ провал"?

Получите наш последний прогноз без каких-либо обязательств в течение 30 дней. Перейдите по ссылке ниже, чтобы попробовать.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, американский фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments