Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Считанные дни до громкой дефляции



Автор: Мюррей Ганн

Лопнул ли пузырь автокредитования?

В этом месяце президент Дональд Трамп посетил Daytona 500, легендарная гонка Наскар которую любят миллионы. Трамп первый действующий президент, посетивший Daytona 500 со времен Джорджа Буша-младшего в 2004 году.

Время визита Трампа в Мекку для американских автолюбителе не могло быть лучше. На прошлой неделе статистика, объявленная ФРС Нью-Йорка, показала, что после огромного роста автокредитования за последние несколько лет все больше и больше людей не справляются со своими долгами. Балансы по автокредитам и лизингу в США в настоящее время составляют рекордные 1,33 триллиона долларов, но, хотя высококачественные заемщики по-прежнему справляются с обслуживанием своих кредитов, низкокачественные заемщики - нет. И, учитывая взрывной рост субстандартного автокредитования в последнее время, это означает, что общие показатели просрочек на самом деле хуже, чем во время глобального финансового кризиса. Сумма просроченных просрочек на 90 и более дней по совокупным, основным и субстандартным автокредитам в настоящее время составляет $66 млрд. Сравните это с 2010 годом, когда после кризиса тот же показатель составлял менее 40 миллиардов долларов. Если рассматривать просроченные автокредиты на 90+ дней в процентах от всех кредитов, этот показатель колеблется около 5%, того же уровня, который был достигнут в 2010 году. Обратите внимание на большую разницу. В 2010 году экономика взорвалась и только начинала восстанавливаться. В 2020 году экономика работает на всех цилиндрах. Можете ли вы представить, что произойдёт с показателем невозврата, если экономика начнёт падать?



Возможно уже есть предупреждение о том, что пузырь лопается. На графике показана относительная производительность Credit Acceptance Corporation (тикер CACC), ведущего субстандартного кредитора, по сравнению с финансовым сектором. CACC отстает от сектора с середины прошлого года, и на данный момент эта тенденция сохраняется. Это признак того, что с CACC не все в порядке, это, вероятно, означает, что рынок видит возникающую проблему. В автомобильном секторе, похоже, дни дефляции долга еще впереди.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция долга
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция долга” Tag

  • Крокодил дефляции долга

    Автор: MURRAY GUNN От законов природы не скрыться. Удивительно, но динозавры всё ещё живут на нашей маленькой голубой планете. Вы можете…

  • Корзины инфляции и дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Не стоит доверять измерителям изменений цен. В августе годовое процентное изменение базового ИПЦ в США (индекс…

  • Дефляция долга глушит двигатели

    Автор: MURRAY GUNN Реальность врезалась в ранее амбициозные компании. Эрнест Хемингуэй однажды сказал — «Есть только три вида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments