Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Огромный риск дефляции долга



Автор: Мюррей Ганн

Потребительский долг в США достиг рекордно высокого уровня, поскольку его обслуживание обходится всё дешевле. Это должно нас ужаснуть.

На рынках опционов «греческие буквы» ссылаются на различные измерения того, как изменяются оценки. Например, дельта опциона - это чувствительность того, как цена опциона изменяется по отношению к изменению базового инструмента, а тета - это соотношение между ценой опциона и течением времени. Одной из малоизвестных греческих букв является Rho, который измеряет изменение цены опциона по отношению к изменениям процентной ставки.

Я думал о чувствительности к процентным ставкам, когда читал последний отчет Федерального резервного банка Нью-Йорка, который показывает, что долг домохозяйств в США вырос в прошлом году самыми быстрыми темпами по сравнению с финансовым кризисом 2008-2009 годов. Общий долг домохозяйств США в настоящее время превышает $14,000,000,000,000 (14 триллионов долларов США). Долги по ипотечным кредитам выросли больше всего, но люди по-прежнему зависят от кредитных карт, студенческих и автокредитов. Нет сомнений, что многие люди думают: «Ну, а почему бы и нет?!» С процентными ставками на минимумах в несколько поколений, обслуживание долга обходится почти даром. Как видно из приведенного графика, даже при том, что задолженность домохозяйств находится на рекордно высоком уровне, невероятные платежи по обслуживанию долга в процентах от чистого дохода находятся на рекордно низком уровне за 40 лет!



Любой, у кого есть мозги (и немного математических навыков), должен понимать, что здесь есть страшный риск. По мере накопления все большего и большего долга чувствительность к растущим процентным ставкам возрастает. Если процентные ставки начнут расти сейчас, расходы на обслуживание долга вырастут. Это приведёт к массовой дефляции долга.

ФРС знает, что повышение процентных ставок принесет бурю библейских масштабов. Вот почему они пытаются искусственно подавлять краткосрочные процентные ставки посредством операций на денежном рынке. В конце концов, это не будет успешными действиями. Процентные ставки снова вырастут, и когда это произойдет будьте готовы к долговому кризису, подобного которому раньше никогда не было.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, дефляция долга
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Корзины инфляции и дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Не стоит доверять измерителям изменений цен. В августе годовое процентное изменение базового ИПЦ в США (индекс…

  • Не произноси слово на букву Д

    Автор: MURRAY GUNN Отрицание дефляции. Именно этот недавний заголовок от Bloomberg заставил меня написать сегодняшнюю статью: «Впервые…

  • В Австралии начинается дефляция цен

    автор: Мюррей Ганн Движение цен в Австралии становится отрицательным, а долг высоким. Австралия в большей степени известна как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments