Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Центральные банки затарились золотом: это возможность



Финансовая история показывает, что инвестиционная «толпа» всегда стоит не в ту сторону на крупных поворотах. Одна группа инвесторов лучше всего описана как «;конечная толпа», потому что они всегда самые последние в тренде.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Если финансовая история чему-то учит, так это то, что самые интенсивные покупки происходят вблизи вершины. Аналогично, климатические продажи происходят вблизи дна.

Другими словами: толпа обычно стоит в не ту сторону на крупных финансовых поворотах.

Правительство является «конечной толпой», потому что каждое решение принимается комиссионно. К тому времени, когда правительство готово действовать, это почти всегда слишком поздно. Таким образом, они, как правило, последними заходят в тренд.

Рассмотрим золото. График взят из выпуска Global Market Perspective за июнь 2011 года:



Центральные банки в настоящее время расширяют свои золотые резервы впервые за поколение. Такое поведение является полной противоположностью их действиям с момента минимума золота в 1999-2001 годах. В то время Банк Англии продавал свои золотые резервы, как и 14 других европейских центральных банков. На минимумах золота в 1999-2001 годах цены уже снижались в течение 20 лет, поэтому правительственные чиновники чувствовали себя достаточно уверенно в тенденции к сбросу золотых запасов. Теперь, когда золото росло в течение десяти лет подряд, центральные банки снова чувствуют себя комфортно экстропалируя тенденцию на перёд и покупают золото. Их покупки стали особенно заметными, поскольку золото достигло верхнего канала пятиволнового ралли от минимума 1999 года. Мы по-прежнему считаем, что золото сформировало крупную вершину.

Всего три месяца спустя (сентябрь 2011 г.) цена на золото действительно поднялась до $1921.50 - рекордно высокого уровня.

Центральные банки мира купили больше золота в 2012 году (Bloomberg, 24 апреля 2013 г.):

Всемирный совет по золоту сообщает, что [мировые центральные банки] добавили 534.6 метрические тонны к запасам в 2012 году, самое большое значение за почти полвека.

Тем не менее, цена на золото продолжала снижаться, достигнув минимума в $1046.20 в декабре 2015 года.

Как вы, наверное, знаете, цена на золото с тех пор существенно выросла.

И теперь, когда драгоценный металл близок к многолетним максимумам, «конечная толпа» снова запрыгивает на тренд.

Вот график и комментарий из выпуска Global Market Perspective за январь 2020 года:



На графике показано, что мировые центральные банки достигли 50-летнего максимума чистых ежегодных покупок золота, приблизившись к 700 тоннам. Центральные банки были чистыми продавцами золота в начале ралли, с минимума 1999 года до 2010 года; затем они неожиданно изменили курс и стали чистыми покупателями незадолго до пика в 1921 года в 2011 году. С тех пор они покупают, хотя золото остается ниже своего пика 2011 года. Центральные банки сейчас вкладывают еще больше в золото.

Некоторые наблюдатели могут рассматривать все эти покупки как бычий знак для золота. Однако, как мы узнали, покупка центрального банка не определяет цену золота. Во всяком случае, центральные банки покупают или продают в самое неподходящее время.

Реальный драйвер цены на золото - это психология инвесторов, что отражено в волнах Эллиотта на графике золота.

Узнайте, что наши эксперты по волнам Эллиотта ожидают в будущем для золота, изучив Global Market Perspective, со 100% возможностью возврата средств. Просто перейдите по ссылке ниже.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: биржевые индексные фонды, золото, металлы
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

  • Золото: почему «единодушия» стоит опасаться

    Как раньше говорили проводники поездов: «Посадка заканчивается!» Для пассажиров это звучит приятно, но не для инвесторов. Например,…

  • Золото и отношение Фибоначчи

    Отношения Фибоначчи между подъемами и падениями - или волнами, как мы их называем - появляются на всех ликвидных рынках. Учитывая это, взгляните…

  • 8-летний цикл в золоте

    Автор: Роберт Фолсом Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: 15 августа 1971 года президент Ричард Никсон выступил в вечернем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments