Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Проблема дефляции Лагард



Автор: Мюррей Ганн

Поскольку ЕЦБ пересматривает свои методы, усиливается давление, на предотвращение дефляции процентных ставок.

Ну вот и все. Европейский центральный банк начинает свой грандиозный обзор всего: от целевого показателя инфляции цен до воздействия изменения климата на его политику, и его завершение ожидается в конце года. Только после того как пройдут президентские выборы в США мы все сможем просто откинуться назад, поднять ноги и расслабиться в течение следующих нескольких месяцев. Серьёзно?. Рынки так не работают. Рынки с нетерпением ждут времени и предвидят будущее, потому что это то, на что каждый отдельный участник делает ставку каждый день. Поэтому не ожидайте, что рынки будут спокойными до ноября.

Основное внимание рынка в отношении обзора ЕЦБ будет заключаться в том, поменяет ли он свою цель на годовую инфляцию цен «близкую, но ниже 2%». Рынок жаждет смелых, решительных действий, и, как всегда, вероятно, сам рынок подтолкнет ЕЦБ к такому сдвигу.

Возможно, этот сейсмический сдвиг приведет к изменению политики отрицательных процентных ставок. Хотя это не наше предпочтительное и не правильное определение дефляции, можно сказать, что, учитывая, что процентная ставка представляет собой цену денег или кредита, тот факт, что ЕЦБ был одержим снижением своей базовой ставки ниже нуля и её сохранение означает, что оно само по себе является одним из главных сторонников дефляции цен. Однако, как мы уже указывали ранее, некоторые из старых экономических трудов Ирвинга Фишера могут стать популярными, чтобы побудить политиков к повышению процентных ставок в качестве способа генерирования ценовой инфляции, чего ЕЦБ хочет немного больше.

Но, возможно, именно опустошение европейского банковского сектора в конечном итоге побудит ЕЦБ отказаться от своей политики отрицательных ставок. Главы Deutsche Bank, UBS и ABN Amro все разразились политикой, когда Christian Sewing из Deutsche Bank раскритиковал ЕЦБ за «отсутствие выхода» из-за отрицательных процентных ставок, заявив, что это должно было быть сделано в период восстановления экономики. после кризиса еврозоны. При отрицательных ставках прибыльность банков резко снижается, и, как прогнозируют долгосрочные волны Эллиотта, тенденция для европейского банковского сектора остается нисходящей.



Возможно, у ЕЦБ зажжётся лампочка и они предпримут смелые, решительные действия, чтобы объявить об окончании отрицательных ставок. Но не ставьте на это. Скорее всего, политика поменяется только тогда, когда европейские банки начнут банкротиться.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: банки, банкротство, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “банки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments