Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Проводят ли центральные банки «схему Понци»?



Автор: BOB STOKES

В это верит руководитель инвестиционного отдела Guggenheim Partners.

Скотт Майнерд дал интервью Bloomberg на недавнем Давосе-2020.

Вот выдержка из статьи 21 января:

У Скотта Минерда есть сообщение для его товарищей в Давосе, которые аплодируют растущим рынкам: все не так хорошо, как кажется.

Глава инвестиционного отдела Guggenheim Partners сравнил инфляцию цен на активы, вызванную политикой центральных банков в отношении свободных денег, с «схемой Понци», которая в конечном итоге должна рухнуть.

«Мы достигнем переломного момента, когда инвесторы осознают растущую волну дефолтов и понижений», - написал он в письме на заседании Всемирного экономического форума. «Сроки трудно предсказать, но это очень напоминает мне подготовку к рецессии 2001 и 2002 годов» ...

Минерд сослался на растущие дефолты, несмотря на рост в более рискованных активах, и повторил предупреждение о том, что облигации с рейтингом BBB рискуют еще более быть пониженными. Он сказал, что этот тип долга подвержен большему риску ухудшения, чем в 2007 году.

Энн Уолш, глава Guggenheim's fixed-income, сказала в интервью, что 15% экономики США уже находятся в рецессии. Она сказала, что усилия Федерального резерва по накачке ликвидности на рынки создали "зомби-компании", которые могут ощутить отток капитала, поскольку полезность этих денег продолжает уменьшаться, сказала она.

По ее словам, чем дольше будет работать этот рынок, тем тяжелее будет падение.


Аналогичным образом, финансовый прогноз Elliott Wave в январе 2020 года показал этот график написав:



Как показано на графике, предыдущий приступ неликвидности был лишь небольшой вершиной по сравнению с тем, что происходит в настоящее время. Резервный баланс ФРС по недельным соглашениям РЕПО взорвался и теперь вырос до $255 миллиардов, что на 90% больше, чем пиковое значение во время краха 2007-2009 годов. Что-то не так. На последнем медвежьем рынке Федеральный резерв не прибегал к прямым инъекциям до сентября 2008 года, когда медвежьему рынку исполнился почти год.

Наличность будет в почёте во время исторического кредитного коллапса.

Сейчас самое время прочитать бесплатный доклад: Что нужно знать о защите от дефляции.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: банки, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments