Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Почему следующий большой шаг золота может удивить многих инвесторов?



Опираясь на историю, цена на золото способна противостоять экстремальным бычьим или медвежьим настроениям.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Прямо сейчас, некоторые из крупнейших финансовых институтов мира предвещают золоту большое будущеею.

Как отмечалось в статье Bloomberg от 10 декабря:

Впечатляющий рост золота в 2019 году ... может вылиться в новое десятилетие.

В преддверии 2020 года BlackRock Inc., крупнейший в мире инвестиционный менеджер, продолжает конструктивно рассматривать слитки в качестве хеджирования, в то время как Goldman Sachs Group Inc. и UBS Group AG ожидают, что цены вырастут до 1600 долларов за унцию - уровень, последний раз наблюдавшийся в 2013 году.

Слитки движутся к крупнейшему ежегодному росту с 2010 года.

Когда тяжеловесы финансового мира едины в отношении ценового направления финансового актива, возможно, пришло время зайти на борт?

А возможно и нет.

Видите ли, в 2010 году прогнозы по золоту были тоже очень оптимистичными.

На этом графике из нашего финансового прогноза волн Эллиотта отмечены позитивные настроения в отношении золота в 2010-2011 гг .:



Вы заметите, что в 2010 году индекс ежедневных настроений (trade-futures.com) достиг 98% быков. Затем, в 2011 году, радио-реклама прогнозировала, что золото достигнет 5000 долларов за унцию. Крупные финансовые институты, такие как Societe Generale говорили, что справедливая стоимость золота составляет 10 000 долларов за унцию. Как вы также заметите, это было сказано примерно в то самое время, когда золото достигло своего исторического максимума в $1921.50 за унцию. К моменту публикации этого графика золото уже начало большой спад.

К декабрю 2015 года желтый металл снизился более чем на 45% от этого исторического максимума.

Перенесемся в декабрь 2019 года. Да, вполне возможно, что драгоценный металл может подняться ещё выше. В конце концов, настроения - не очень точный инструмент определения времени на рынке; рынки могут оставаться перекупленными или перепроданными в течение нескольких дней, недель и даже месяцев.

Вот почему так важно сочетать показания индикатора настроений с волновым анализом Эллиотта. Когда вы видите, что волны рыночной психологии подтверждают крайность настроения - ну, тогда у вас есть, чем порадоваться.

Аналитики EWI отслеживают оба набора данных прямо сейчас. Вы можете просмотреть их с возможностью возврата средств в течение 30 дней и принять собственное решение относительно того, что будет дальше с золотом. Пройдите по ссылке ниже, чтобы начать.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: золото, инвестирование, металлы
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

  • Золото: почему «единодушия» стоит опасаться

    Как раньше говорили проводники поездов: «Посадка заканчивается!» Для пассажиров это звучит приятно, но не для инвесторов. Например,…

  • Золото и отношение Фибоначчи

    Отношения Фибоначчи между подъемами и падениями - или волнами, как мы их называем - появляются на всех ликвидных рынках. Учитывая это, взгляните…

  • 8-летний цикл в золоте

    Автор: Роберт Фолсом Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: 15 августа 1971 года президент Ричард Никсон выступил в вечернем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments