Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Затишье перед бурей



Автор: Bob Stokes

Усиление волатильности на фондовом рынке было вполне предсказуемым

Перевод в субтитрах:



Инвестор никогда не должен успокаиваться на фондовом рынке, даже в периоды низкой волатильности. На самом деле, особенно во время периодов низкой волатильности.

Давайте вернемся к 15 ноября, незадолго до недавнего всплеска VIX, «индекса страха», когда CNBC написал:

Уолл-стрит становится очень оптимистичной, поскольку акции бьют рекорды.

Да, фондовый рынок продолжал расти. 27 ноября DJIA достиг внутридневного максимума на уровне 28.175.

Тем не менее, EWI призвал к осторожности. После закрытия в тот день наш сервис U.S. Short Term Update показал этот график написав:



Сегодня индекс волатильности CBOE (VIX) закрылся ниже показателя 12.00 третью сессию подряд. ... Инвесторы настолько самоуспокоены, что, как это ни парадоксально, это сигнализирует о предстоящем повышении волатильности. На графике показана 20-дневная волатильность индекса минимальной волатильности MSCI USA и 20-дневная волатильность индекса S&P 500. Индекс минимальной волатильности предназначен для отражения эффективности стратегии минимальной дисперсии, то есть очень низкой волатильности. Нижний график показывает разброс между двумя волатильностями. 20-дневная волатильность в S & P 500 меньше 20-дневной волатильности для индекса минимальной волатильности. Ряд индикаторов настроения и моментума в настоящее время совместимы с ралли на очень поздней стадии.

Это предупреждение было своевременным.

В Short Term Update от 2 декабря отмечается:

С момента роста к 28 174,90 в прошлую среду, 27 ноября, DJIA упал на 382 пункта за два дня. ... Сегодня индекс волатильности CBOE (VIX) вырос в течение дня на 21%, до максимума на уровне 15.27. По итогам закрытия это был самый большой процентный однодневный рост за последние три месяца.

Так что, да, не только вернулось некоторое «сумасшествие», но и на следующий день рынок стал еще более странным, поскольку DJIA закрылся на 280 пунктов. Как вы, наверное, знаете, индекс в течение дня упал более чем на 450 пунктов.

Инвесторы теперь задаются вопросом, не опасен ли рост Санта-Клауса?

Тем не менее, нет причин удивляться тому, что наши аналитики сейчас рассказывают подписчикам.

Узнайте, что ожидают наши эксперты по волнам Эллиотта в акциях, с помощью безрисковой пробной версии. Посмотрите ниже, чтобы начать.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, американский фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments