Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Наиболее быстро растущая категория долга США (вы можете удивится)



Автор: BOB STOKES

Финансовая пресса публикует множество статей о студенческих кредитах, кредитных картах и задолженности по автокредитованию.

Но ни одна из них не является самой быстрорастущей категорией долга США. Это различие касается персональных займов.

Вот выдержка из статьи CNBC от 29 ноября:

Согласно Experian, личные кредиты растут на 11% в год.

По данным Experian, по состоянию на второй квартал текущего года остатки по кредитам для физических лиц превышают 300 млрд. долларов, что на 11% больше показателя за год. И не без причины, поскольку персональные кредиты могут помочь консолидировать долги по кредитным картам или сделать средства доступными для крупных проектов, таких как ремонт жилья. Для многих из нас эту привлекательность трудно игнорировать, но персональные кредиты в некоторых ключевых аспектах отличаются от других типов кредитов, например кредитные карты. ...

Процентные ставки значительно варьируются

По данным исследования ValuePenguin, по сравнению с кредитными картами процентные ставки по персональным кредитам могут значительно различаться. На самом деле, некоторые заемщики с отличным кредитом могут претендовать на кредиты с процентными ставками от 5% до 6% у некоторых кредиторов. С другой стороны, заемщики с плохим кредитом могут столкнуться со ставками, превышающими среднюю кредитную карту, иногда выше 30%.

Широкий диапазон процентных ставок делает персональные кредиты более доступными для тех, кто имеет более высокий кредит, и может иметь смысл для заемщиков с отличным кредитом, которые могут своевременно погасить кредит. С другой стороны, заемщики с плохим или честным кредитом могут столкнуться с процентными ставками, которые выше, чем те, на которые они могли бы претендовать с помощью кредитной карты.

Заемщикам с кредитом меньше звездного уровня следует помнить, что, если ваши общие финансы не находятся в отличной форме, переход на персональный кредит для получения большего объема наличности вряд ли поможет, если это означает более высокие процентные ставки и ежемесячные платежи.

Как мы неоднократно заявляли на этих страницах, обсуждение долга имеет отношение к дефляции, потому что всем прошлым эпизодам дефляции предшествовал рост долга, который в конечном итоге оказался неустойчивым.

В октябрьском выпуске Elliott Wave Financial Forecast показан зловещий вид долга в мировом масштабе. Вот график и комментарий:

Этот график государственного долга в процентах от ВВП 12 развитых стран показывает последний ответ правительства на тенденцию, которая уже позади или почти завершена. Более 70% государственного долга к ВВП сейчас выше, чем когда-либо со времен Второй мировой войны. Несмотря на десятилетний экономический рост, уровень государственного долга в мире за этот период вырос на 75%. Высокие уровни долга окажутся обременительным бременем для мировой экономики, когда экономические условия начнут сокращаться и дефляция возьмет верх.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция, долг
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments