Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Хотите определять тенденции рынка? Смотрите как работает анализ волн Эллиотта



Как и ожидалось, многолетнее падение на одном из крупнейших мировых товарных рынков

Крупная птица, которую мы называем «Индейка», получила это название от англичан, которые думали, что птица прилетела из Турции. По правде говоря, индейки родом из Северной Америки. И все же, вопрос, который никто никогда не услышит за обеденным столом в День Благодарения, звучит так: «Кто хочет подливку Северной Америки?»

Эта история напоминает еще одно заблуждение! Которое также сохраняется перед лицом фактов противоречий; а именно, популярная финансовая теория, известная как «фундаментальный анализ рынка». Понятия, стоящие за этим широко распространенным убеждением, описываются следующим образом:

Цены на финансовом рынке определяются внешними событиями, или «фундаментальностью», которая может подразумевать разрушающие урожай погодные условия, политические волнения, отчеты о доходах, данные об урожаях, данные о спросе и предложении и так далее.

Эта теория так же стара, как название «индейка», и также общепринята!

Тем не менее, наши друзья в Elliott Wave International с высоты птичьего полета смотрят на совершенно другой способ интерпретации поведения рынка. «Библия» всего Эллиотта - это книга Фроста и Пректера "Принцип волн Эллиотта ключ к пониманию рынка" (сокращенно EWP), которая предоставляет это новаторский встречное предложение:

«Иногда кажется, что рынок отражает внешние условия и события, но в других случаях он полностью отделен от того, что большинство людей считает причинными условиями. Причина в том, что у рынка есть собственный закон. Он не стимулируется внешней причинностью к которой можно привыкнуть в повседневных жизненных опытах.

«Движение цены не является продуктом новостей».

Тогда какому «собственному закону» следует рынок? В EWP это описывается:

«Развитие рынка формируется волнами. Волны - это паттерны направленного движения. У каждого паттерна есть свои требования и тенденции. Волновой принцип - это единственный метод анализа, который также предоставляет правила и нормы для прогнозирования».

Чтобы понять волновой анализ Эллиотта при работе на реальных мировых рынках, давайте рассмотрим недавнюю историю на часто изменчивых товарных рынках: сахар.

На графике показан огромный рост цен на сахар в период 2015–2016 гг., прирост порядка 80%, благодаря которому сахар получил звание «лучшего товара из всех, которые торгуются на биржах США». (3 октября 2016 г. Seeking Alpha)



На пике в середине сентября 2016 года цены на сахар достигли четырехлетнего максимума. И, благодаря целому ряду бычьих «фундаментальностей», таких как растущий спрос, ограничение поставок и засуха в Бразилии, все фундаментальные признаки указывали на слабые показатели сахара.

  • «Многолетний [сахарный] медведь превратился в быка. Второй год дефицита может поднять сладкий товар еще выше». 15 августа Seeking Alpha

  • «Цены на сахар достигли четырехлетнего максимума из-за проблем с поставками. Цены вошли в самую активную фазу роста». 4 октября. Обзор Nikkei в Азии

  • «Сладкий рынок для быков сахара. Фундаментальные факторы, которые привели к росту цен в начале этого года, остались в основном неизменными». 16 сентября Financial Times

Тем не менее - вместо тенденции, которая должна была уходить всё выше и выше, цены на сахар рухнули в двухлетнем медвежьем рынке, который подтолкнул цены к самым низким минимумам за десятилетие, прежде чем падение остановилось в конце сентября 2018 года.

Примечательно, что распродажа сахара полностью противоречила фундаментальному сценарию.

Однако, цена следовала сценарию волн Эллиотта.

21 июля 2016 г. в сервисе Monthly Commodity Junctures, главный аналитик Elliott Wave International по сырьевым товарным рынкам Джеффри Кеннеди разметил долгосрочный медвежий путь для сахара, который должен был пройти в двух основных фазах. Джеффри объяснил:

«В настоящее время формируется волна b. Я не удивлюсь, если этот рост продолжится в сентябре или даже октябре этого года ... до цели 22.89.

«Как только волна b закончится, я ожидаю существенное снижение, которое должно продолжаться в течение ряда лет, и увести цены значительно ниже минимума, который сформировался в 2015 году на уровне 10.13».



На следующем графике видно, что произошло. Сахар поднялся выше заявленной цели Джеффа в середине сентября, после чего наступил двухлетний медвежий рынок, на котором цены совершили полный разворот на 180 градусов, став «худшим товаром» 2018 года.



Большую часть времени движение цены на рынке формируется в одном из пяти крупных волновых паттернов Эллиотта. Впервые с момента выхода книги в 1978 году, компания Elliott Wave International публикует бесплатно «Принцип волн Эллиотта» - ключ к пониманию рынка, поэтому инвесторы могут сосредоточиться на рыночных прогнозах не обращая внимание на новости.

Ранняя индейка ловит червя! Получите мгновенный доступ к книге «Принцип волн Эллиотта» - ключ к пониманию рынка, бестселлеру и актуальному справочнику по ресурсам уже сегодня!

Прочитать - «Принцип волн Эллиотта» - ключ к пониманию рынка

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: волны эллиотта, сахар
Subscribe

Posts from This Journal “сахар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments