Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

IPO 2019 года против IPO 2018 года, какова тенденция?



В 2007 году аналитики EWI увидели явные признаки надвигающегося глобального "финансового кризиса" за несколько месяцев до начала Великой рецессии. В 2019 году один из этих признаков появляется снова.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Еще в июле 2007 года аналитики EWI говорили, что потенциал значительного падения фондового рынка был «чрезвычайно высоким».

Они объяснили, почему: жилищный сектор переживал спад, цены были завышены, темпы роста фондового рынка снижались, оптимизм инвесторов был высоким по сравнению с историческими нормами, цены на драгоценные металлы падали, а сырьевой индекс CRB отставал.

В издании Global Market Perspective за июль 2007 года также упоминался еще один фактор:

IPO Blackstone Group в минувшую пятницу продемонстрировало дальнейшее рассеивание "энергичности" рынка. Это было встречено немедленным давлением со стороны продавцов ... Это явное неприятие ключевого элемента увлечения финансовой инженерией является еще одним признаком того, что великий финансовый взрыв близок.

Действительно, близок. Спустя всего три месяца DJIA сформировал вершину и в начале марта 2009 года стёр более половины своей стоимости.

Какое это имеет отношение к 2019 году?

Хорошо, прочитайте эту выдержку из статьи Reuters от 31 октября:

Даже после победы над Lyft Уолл-стрит не щадит бывшие стартапы

Уолл-стрит обрушила акции таких компаний, как Pinterest, Lyft, Uber Technologies и SmileDirectClub [окт. 31], поскольку инвесторы стали более угрюмыми из-за убыточных бывших стартапов, которые стали публичными в этом году

Как вы, наверное, знаете, «единорог» - это первичное публичное размещение акций стоимостью от 1 миллиарда долларов или более.

Но проблемы IPO не ограничиваются только США.

В Global Market Perspective за октябрь был показан этот график:


Согласно последним мировым показателям IPO в 2019 году, 845 компаний привлекли 116 миллиардов долларов. Обе цифры снизились примерно на 25% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году ... На графике видно, что глобальные IPO лидируют в снижении, так как в январе 2018 года индекс Renaissance International IPO за пределами США достиг своего пика.

Тем не менее, имейте в виду, что отсутствие энергичности в глобальных IPO является лишь одним из факторов, которые анализируют наши глобальные аналитики.

Несколько других предупреждающих знаков начинают появляться на многих из 40+ рынках, которые EWI анализирует.

Узнайте, почему, посмотрев освещение мировых финансовых рынков, без всякого риска.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: ipo, акции
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments