Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

"Международные дефляционные силы резко увеличиваются"



Автор: BOB STOKES

Peter Borish является одним из основателей инвестиционной корпорации Tudor и во время недавнего интервью подкаста выразил обеспокоенность по поводу дефляции.

Вот выдержка из статьи журнала Forbes от 17 октября:

«Международные дефляционные силы резко увеличиваются», - сказал Бориш в интервью на подкасте «Contrarian Investor» на этой неделе. Тенденцию можно проследить до выборов Дональда Трампа в 2016 году, которые открыли эру «создания барьеров».

По словам Бориша, политика администрации Трампа, направленная против свободной торговли, положила конец 27-летнему циклу, начавшемуся после падения Берлинской стены в 1989 году. Этот период был отмечен «свободным движением людей, капитала и идей, разрушением барьеров» и привел к сильному глобальному росту, особенно на фондовых рынках. Теперь «рост резко замедляется не только здесь, но и во всем мире». В то же время рекордная сумма долга поставила мировые центральные банки в затруднительное положение. «Если вы являетесь банкиром центрального банка, вы должны спросить:

«Как мне решить долговой кризис, выпустив больше долгов? » Это становится условием натягивания тетевы».


Аналитики Elliott Wave International также считают увеличение суммы долга предзнаменованием дефляции.

Вот комментарии и график февральского финансового прогноза волн Эллиотта:

Специальное обновление в прошлом месяце о росте мирового долга послужило основанием для массовой дефляции долга, которая приведет к хаосу во многих сферах мировой экономики. 23 января Credit Suisse принял противоположную сторону аргумента, проведя всестороннее исследование «оценки потенциальных рисков, связанных с ростом глобального долга». В нем «делается вывод о том, что, хотя существуют очаги риска, вероятность системного кризиса, подобного тому, который произошел в 2008 году, представляется сдержанной». Одно утверждение, которое также делают центральные банкиры и другие финансовые органы, заключается в том, что задолженность, связанная с недвижимостью, менее обременительна, чем на последнем пике в 2007 году. Это не обязательно имеет место во всех странах, но в основном это верно в отношении США, где ипотечная задолженность составила 9.14 трлн долларов на конец третьего квартала. В четвертом квартале 2007 года общая сумма составляла 9.1 триллиона долларов; по отношению к размеру экономики это ниже. Тем не менее, он исторически достаточно высок, чтобы стать проблемой, особенно если цены на недвижимость падают так стремительно, как мы ожидаем.

График ниже показывает, что на долговом рынке существуют и другие опасности:


Общий долг домохозяйств вырос выше последней вершины. На графике видно, почему: большой скачок задолженности по студенческим и автокредитам в процентах от общего числа домохозяйств, от примерно 11% общего долга домохозяйств в первом квартале 2008 года эти две категории долга почти удвоились до 20% от общего долга домохозяйств на конец третьего квартала 2018 года. По иронии судьбы, недавнее исследование Федеральной резервной системы показывает, что растущая задолженность по студенческим кредитам мешает многим потенциальным домовладельцам покупать дома. Другими словами, причина того, что ипотечный долг сгладился, заключается в том, что другие долговые расписки не позволили ему расти! Это не рецепт платежеспособности, а тем более общего экономического роста.



С 20 октября по 31 октября открыта подписка на ноябрь в скрытые разделы блога. Будет много переводов. Тема с подпиской тут.
Tags: дефляция, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments