Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Спекулянты повернули на улицу "вымощенную золотом"



Почему другая группа участников рынка обычно находится на правильной стороне при ключевых поворотах цены?

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Комиссия по торговле товарными фьючерсами следит за деятельностью трёх различных групп участников товарных рынков: мелких трейдеров, крупных трейдеров и коммерческих трейдеров.

В Elliott Wave Theorist мы уже описывали представление о том, почему только одна из этих групп, как правило, права на поворотах:

Мелкие трейдеры на поворотах обычно находятся не на той стороне рынка. Можно подумать, что крупные трейдеры, поскольку у них намного больше денег, правы во многом, но они также обычно ошибаются на поворотах. Коммерческие трейдеры являются единственными участниками товарных рынков, которые, как правило, покупают дешёво, а продают дорого .... Коммерческие трейдеры занимаются производством, а не спекуляцией, поэтому они думают скорее экономически, чем финансово. Они не воспринимают товары как инвестиционные объекты, поэтому они не находятся в толпе.

Имея это в виду, давайте рассмотрим недавние дискуссии наших аналитиков о динамике цен на золото.

Начнем с этого графика и комментария к нашему сентябрьскому выпуску Elliott Wave Financial Forecast, который был опубликован 30 августа [волновые метки, доступные подписчикам]:


По состоянию на прошлую неделю крупные спекулянты имели чистых длинных фьючерсов и опционов в количестве 349 647, рекордная позиция начиная с 1995 года ... В то же время, коммерческие компании имели чистых коротких фьючерсов и опционов в количестве 386 110. Как видно из графика, это новые рекорды ... Spot gold выросло до $1554,96 на этой неделе. Цены остаются в целевом диапазоне, обсуждаемом здесь и в Elliott Wave Theorist. Золото скоро возобновит снижение.

Именно так и произошло. Всего шесть дней спустя цена на золото сформировала вершину.

Просмотрите на этот график из нашего U.S. Short Term Update от 14 октября [волновые метки, доступные подписчикам]:


Как вы можете видеть, 4 сентября золото выросло до $1557.29, но к 1 октября цена упала до $1459 прежде чем отскочить немного выше, а затем снова развернуться.

Сейчас самое время узнать, что ожидают наши аналитики в отношении золота и серебра.

Вы можете получить их полный анализ, который включает целевые цены, без риска в течение 30 дней. Посмотрите ниже, чтобы узнать, как вы можете получить наши последние идеи по золоту и серебру на экране вашего компьютера в считаные минуты.

Источник

С 20 октября по 31 октября открыта подписка на ноябрь в скрытые разделы блога. Будет много переводов. Тема с подпиской тут.


Tags: биржевые индексные фонды, инвестиции, металлы
Subscribe

Posts from This Journal “металлы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments