Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Дефляция в Китае



Автор: BOB STOKES

Премьер-министр Китая Li Keqiang сказал, что экономика его страны сталкивается с давлением и трудностями, сообщило Центральное телевидение Китая (14 октября).

В октябрьском выпуске Global Market Perspective EWI разьяснили проблему с помощью следующего графика:



На графике показан годовой рост промышленного производства в Китае. Августовский показатель снизился до 4.4%, что ниже экстремального уровня на предыдущем медвежьем рынке. Последний раз, более низкий показатель был в марте 2002 года, более 17 лет назад.

В то же время дефляция на фабрике Китая ухудшилась. Вот выдержка из статьи Bloomberg от 15 октября:

Заводская дефляция в Китае усилилась в сентябре из-за замедления роста производства и падения цен на сырье, что усиливает признаки того, что замедление темпов роста внутреннего рынка в Китае усиливает сопротивление мировой экономике.

Индекс цен производителей упал на 1.2% годом ранее, как прогнозировали экономисты в опросе Bloomberg ...

Дефляция цен производителей в Китае тормозит мировую перспективу, так как центральные банки усиливают ослабление, пытаясь ограничить рост мировой экономики. Слабые данные по импорту, о которых сообщалось в понедельник, уже добавили мрака в отношении глобального прогноза, который ухудшается на фоне неопределенности, вызванной спором между США и Китаем.

«Моментум роста определенно слабый, о чем свидетельствует постоянно снижающийся ИЦП», - сказал главный экономист Greater China в компании Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Гонконге. «Промышленный спад вызван не только торговой войной, но и отсутствием внутренних драйверов».

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments