Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Мусорные облигации предупреждают фондовых инвесторов



Финансовая история имеет много уроков. Давайте посмотрим на заметную «дивергенцию», которая произошла до исторической вершины фондового рынка 2007 года.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия:

Мы все знаем, что акции опасны.

Если аппетит инвесторов к риску начинает ослабевать, само собой разумеется, что это не является позитивным фактором для акций.

Есть ли способ обеспечить толерантность инвесторов к риску, чтобы получить ранний предупреждающий знак, прежде чем акции начнут снижаться?

Аналитики EWI верят в это и обращают внимание на рынок мусорных облигаций.

Видите ли, мусорные облигации тоже рискованны. Как недавно напомнили наши аналитики подписчикам, они выпускаются компаниями с самым слабым балансом. Требования инвесторов к активам в случае банкротства обычно находятся рядом с нижней ступенью, всего на одну ступень выше, чем у акционеров.

Имея это в виду, посмотрите на то, что было опубликовано в октябрьском выпуске Global Market Perspective:

Тенденция к мусорным облигациям часто совпадает с тенденцией в акциях. Когда тенденции расходятся, когда акции держатся на месте, а стоимость мусорной задолженности снижается, это является мощным признаком раннего предупреждения о надвигающейся проблеме для обоих классов активов.

В последнем выпуске «Global Market Perspective» был опубликован график, который показывает исторический пример такого расхождения:



Максимум противотенденции в высокодоходных облигациях произошёл в феврале 2007 года, за три месяца до внутридневного экстремума в финансах, за пять месяцев до вершины в Dow Jones Composite Average и за восемь месяцев до вершины в Dow Industrials. Все фондовые индексы затем рухнули в первом квартале 2009 года.

А вот что вам нужно знать сегодня: «В The Global Market Perspective за октябрь» опубликован график мусорных облигаций и их соответствие с DJIA.

Этот график обязательно нужно увидеть, и вы найдёте комментарии наших аналитиков проницательными.

Хорошей новостью является то, что вы увидите этот график без каких-либо обязательств через 30-дневную безрисковую пробную версию подписки.

Кроме того, вы также можете просмотреть наш последний анализ более 40 мировых рынков. Пройдите по ссылке ниже, чтобы узнать, как начать прямо сейчас.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: акции
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments