Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Дефляция - шин и долгов



Автор: Мюррей Ганн

Может ли рынок испытывать зуд с приближением автокредитования в штатах, к семилетнему возрасту?

По данным Бюро финансовой защиты потребителей, 42% всех автокредитов, выданных в 2017 году, составляли 72 месяца и более. В недавнем отчёте Wall Street Journal указывается, что ссуды на 85 и более месяцев составляют 1.5% всех новых ссуд и что треть всех новых ссуд дольше шести лет. В статье также говорится, что из-за более высоких процентных ставок, по сравнению с тем, что были десять лет назад, американцы среднего класса не могут позволить себе собственную машину и всё чаще предпочитают переводить долги в новые кредиты. Как и в случае с надёжным автомобилем, стратегия заключается в том, чтобы просто продолжать ехать дальше, но есть свидетельства того, что поломка неизбежна и что дефляция долга будет иметь место.



На приведённом ниже графике показана цена акций Credit Acceptance Corporation (тикер CACC), которая является одним из ведущих поставщиков автокредитов в США. CACC достигла минимума в октябре 2008 года на уровне $10.09 за акцию. С тех пор акции выросли почти на 5000% до максимума в $509.99 в апреле этого года. Волновая структура Эллиотта, однако, говорит нам, что рост иссякает. На самом деле двигатель уже мог заглохнуть. Основным объяснением этого является структура треугольника в период между 2015 и 2016 годами. В импульсивных движениях треугольники возникают в позиции четвёртой волны, и, таким образом, с таким крупным треугольником, встречающимся в структуре, мы можем заключить, что это, вероятно, четвёртая волна в Первичной степени. Это означает, что рост с 2016 года стал последней волной всего продвижения с 2008 года.

Обратите также внимание на то, что рост с 2016 года формировался у нижней границы канала восходящего тренда, тогда как максимум 2015 года произошёл вблизи верхней границы. Это ещё один признак того, что рост с 2016 года был пятой и последней волной, которая зачастую менее мощна, чем третья волна.

Апрельский максимум 2019 года мог бы ознаменовать окончание роста в CACC, но пока рано говорить. Если сентябрьский максимум 498.06 удержится в качестве сопротивления и цена акций упадёт ниже канала, это значительно увеличит вероятность того, что вершина уже сформирована. В любом случае, структура CACC говорит нам о том, что крупный крах в секторе автокредитования может быть прямо по курсу.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments