Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:06 мин.) Греция: первый акт из драмы глобального долга

Греки проголосовали "за" пинок, который может вывести их совсем на другой путь.

Автор: Bob Stokes
Пн, 6 июля 2015 15:45:00 ET



В декабре 2009 года, Греция была обременена долгом в размере 113% от ВВП (что превышало вдвое предел еврозоны в 60%).

В мае 2010 года страны-члены еврозоны и МВФ согласились на помощь Греции в размере €110 млрд.

Чем дали грекам пинка

Сегодня долг Греции по отношению к ВВП составляет почти 180%



Тем не менее, 5 июля греческие избиратели на референдуме громко сказали: "Мы против!" Реформ жёсткой экономии, предложенных кредиторами. Ну а с другой стороны, они проголосовали "за" очередной финансовый пинок.

Режим строгой экономии, включали бы пенсионные сокращения и увеличение налога на добавленную стоимость. Премьер-министр Греции хочет менее суровую сделку по спасению Греции, и надеется, что проголосовав "против" Греция обеспечит себе рычаги влияния на переговорах с кредиторами Еврозоны.

Но Греция по прежнему должна €240 миллиардов своим кредиторам. Любой план погашения, потребует определенных жертв. К тому же Греция, перенесла 25% снижение ВВП с 2010 года.

Частые пинки могут выбить из намеченного пути.

Желание приходить к сложным политическим компромиссам уменьшается, как в самой Греции так и среди её кредиторов.

Чтобы избежать финансового и экономического кризиса в Греции, было бы неплохо проявлять гибкость, что ни один из актеров в последней греческой драме, не показал за прошедший год.
The Wall Street Journal, 6 Июля.

Независимо от того, как финансовые власти Европы отреагируют на голосование в Греции, страх дефолта не покинет пределов этой страны.

Разгром на рынке облигаций, начавшийся в Греции в прошлом году распространился на Португалию, Италию и Испанию, с марта 2015 года.

Следующий кризис может начаться в любой из этих стран, но в итоге сам кредитный кризис приведет к гораздо большим последствиям.

Доходность десятилеток во Франции подскочила в четыре раза с минимумов Апреля 2015 года, и в этом году вся прибыль с продаж облигаций направлялась на укрепление некогда могущественной немецкой дамбы.

Большинство европейского долга в конечном счете будет погашаться, в долгосрочной перспективе. И совсем не потому, что инвесторы будут переживать за высокие темпы инфляции, скорее будут переживать за вероятность дефолта.
The European Financial Forecast, Июль 2015 год.

Покинет Греция Еврозону или нет, нам ещё предстоит увидеть.

Одно понятно наверняка: мир скоро переключит свое внимание от драмы с греческим долгом, на одного из выдохшегося игрока с мировой арены.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/06/Greece-Act-One-of-a-Global-Debt-Drama.aspx#axzz3fDtppSOo

Tags: волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments