Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

«Промышленная» причина распродажи на фондовом рынке



Только одна вещь движет широкими тенденциями фондового рынка, и это не новость

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Многие наблюдатели рынка, в том числе бывалые финансовые журналисты, предполагают, что новости определяют, будут ли цены на акции расти или падать.

Рассмотрим ценовое действие на 1 октября, когда DJIA упал на 344 пункта.

Три медиаорганизации, все согласились с причиной (1 октября):

  • Dow теряет более 300 пунктов после того, как данные выявили производственные проблемы в США (Marketwatch)

  • Dow, S&P рекордно худший день за более чем 5 недель после сурового отчета США по производству (CNN)

  • Dow упал более чем на 300 пунктов после самых слабых производственных показателей за 10 лет (CNBC)

Все они говорили об отчёте Института управления поставками, в котором говорилось, что производственная активность в США в сентябре упала до 47,8 против ожидаемого уровня в 50,2.

Но было ли более слабый, чем ожидалось, производственный показатель настоящей причиной значительного падения DJIA 1 октября?

Это правда, что распродажа началась всерьез после публикации данных. Но вы знаете, как иногда рынок "отмахивается от плохих новостей". Вы также видели дни, когда даже незначительное новостное сообщение, казалось бы, отправляло цены в большое ралли или штопор.

Причина тому - рыночная психология. Когда он в бычьем режиме, он «заправлен», чтобы «отмахнуться от плохих новостей». Когда психология меняется на медвежью, рынок воспринимает «плохие новости» довольно тяжело. Мы считаем, что именно это произошло 1 октября.

Видите ли, перед тем, как был выпущен последний производственный отчет, наше краткосрочное обновление от 27 сентября в США писало:

Высокий потенциал большего снижения [в DJIA].

Помимо превосходной волны Эллиотта в Dow, Short Term Update также сообщили подписчикам о сигнале понижения индекса волатильности CBOE, а также о других индикаторах, редко обсуждаемых в основных финансовых новостях.Таким образом, снижение цены DJIA произошло уже накануне, независимо от того, был ли производственный отчет отрицательным или положительным. Или, какие-либо другие новости сделали заголовки. Или вообще никаких новостей. (Если, к примеру, вы помните, «официальной» причины крушения 1987 года по-прежнему нет - кстати, также в октябре.)

В книге Роберта Пректера 2017 года «Социономическая теория экономики» он сказал, что если бы утверждение было правдой, то новости привели к росту фондового рынка ...

... цены акций компании и общий фондовый рынок будут в основном двигаться боком, с почти вертикальными скачками и падениями к новым уровням стабильности всякий раз, когда выходит важная информация. В таком мире общая фондовая биржа будет иметь ценовую историю, похожую на эту иллюстрацию ...

Конечно, мы все знаем, что цены не соответствуют описанию реального мира.

Психология инвесторов движет тенденциями. И его колебания отражаются в повторяющихся и прогнозирующих паттернах волн Эллиотта.

Узнайте, что наши эксперты по волнам Эллиотта ждут следующего на фондовом рынке без каких-либо обязательств. Пройдите по ссылке ниже, чтобы узнать, как начать.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, американский фондовый рынок, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments