Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Дефляция Безумного Шляпника



Автор: Мюррей Ганн

«Ведь раньше, когда я читала сказки, я думала, на самом деде таких вещей никогда не бывает, а тут, пожалуйста, сама попала в самую настоящую сказку!» - Приключения Алисы в Стране Чудес

На сегодняшней финансовой сцене вы можете быть прощены за то, что думаете, что упали в кроличью нору и попали в причудливый, перевернутый мир, где ничто не является тем, чем кажется.

Отрицательные процентные ставки и доходность идут вразрез со всем экономическим смыслом, и тем не менее они существуют в растущем списке стран по всему миру. У нас также есть серьезно продуманная политика, согласно которой правительства могут расширять свои заимствования и печатать новые деньги, всегда без каких-либо последствий (Современная денежно-кредитная теория). И тогда у нас есть термин премия.

Термин «премия» - это компенсация, необходимая инвесторам для удержания долгосрочных облигаций по сравнению с пролонгацией серии краткосрочных облигаций с более низким сроком погашения. На графике ниже видно, что премия на 10-летние казначейские облигации США падает в отрицательную территорию. Это означает, что инвесторы вместо того, чтобы получать компенсацию за риск владения долгосрочными облигациями вместо того, чтобы иметь краткосрочные облигации и пролонгировать их, на самом деле рады платить все больше и больше за эту привилегию. Эта все более отрицательная премия может быть истолкована несколькими способами.



Это может означать, что самоуспокоенность находится на рекордно высоком уровне, поскольку никто не видит никакого риска в том, чтобы держать долгосрочные облигации в отличие от краткосрочных облигаций. Это самоуспокоенность может предупредить нас о будущем шоке для системы.

Это также может быть связано с тем, что существует естественный и постоянный покупатель долгосрочных облигаций в форме пенсионных фондов, которые должны сопоставить свои активы со своими обязательствами.

Однако это также может быть признаком того, что люди все чаще ощущают ценовую дефляцию. Основным фактором положительной премии является то, что люди ожидают компенсации за снижение доходности долгосрочных облигаций из-за инфляции цен. Следовательно, в мире Алисы в Стране Чудес с отрицательной премией, возможно, это говорит нам о том, что люди все чаще не только не ожидают инфляции цен, но и фактически ожидают дефляции цен. Грубо говоря, номинальная доходность 1% в 10-летках с инфляцией цен в 2% приводит к реальной прибыли -1%. Но номинальный доход в 1% по той же облигации, например, с дефляцией цен в 1%, приводит к реальному доходу в 2%. Ценовая инфляция вредна для инвесторов с фиксированным доходом. С другой стороны, дефляция цен - это милость божья.

Когда отрицательные процентные ставки и премия придут в норму, может возникнуть дефляционный настрой, которого так опасаются центральные банкиры и политики.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Разрушаем миф о дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Нам говорят, что дефляция потребительских цен -- это плохо. Неужели? По поводу потребительских цен, нашему поколению…

  • Дефляция и Тренды Гугл.

    Автор: Мюррей Ганн Растёт самоуспокоенность по поводу возможной дефляции. За последние несколько десятилетий нам стали доступны невероятно…

  • Высокие потребительские цены уже здесь.

    Автор: Мюррей Ганн Времена изменились с тех пор, как Китай начал повышать цены. И это история последних 20 лет. Когда экономика Китая (а так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment