Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Яркая демонстрация "Безумия" финансовой толпы



История имеет яркие примеры финансового «безумия» среди инвесторов, включая «Южный морской пузырь 1720 года». Какое это имеет отношение к 2019 году? Два графика помогут объяснить ...

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Термин «безумие» взят из книги Чарльза Маккея 1852 года «Необычайно популярные заблуждения и безумие толпы».

В нем описываются действия, связанные с «пузырём, Южного моря», в котором участвовали многие британские инвесторы с 1711 по 1720 год. В исторической книге также подробно описывается схема Миссисипи 1719-1720 годов во Франции и голландская мания тюльпанов начала 1600-х годов.

Маккей писал:

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке.»

В Elliott Wave Theorist за март упоминалась книга и следующая мысль:

Когда-нибудь будет написана книга о финансовом безумии нашего поколения, чьи хищные погони за рынками сместили акцент с акций на недвижимость, на товары, драгоценные металлы и криптовалюты.

Учитывая это, в выпуске Global Market Perspective за август был показан следующий график:


Специальная компания по приобретению - это предложение «слепого пула» или «незаполненного чека», в котором инвесторы сдают свои деньги, не зная, для чего они будут использованы ... Такие предложения напоминают пузырь Южного моря 1720 года, [о котором] Чарльз Маккей сказал, что промоутеры выпустили акции "компании для осуществления предприятия с большим преимуществом, но никто не знал, что это такое." ... Всего за первые семь месяцев 2019 года было собрано около 14 миллиардов долларов, рекорд года.

Кроме того, в том же выпуске «Global Market Perspective» был показан следующий график:


На данном графике видно, что на SPAC приходится более 23% всех IPO в 2019 году. Таким образом, почти каждое четвертое IPO в США не имеет определенной цели. Это потрясающее проявление уверенности.

Вопрос заключается в следующем: как сегодняшняя финансовая уверенность отражается на графиках волн Эллиотта основных американских и других мировых финансовых рынках?

Наши эксперты по волнам Эллиотта дают точный ответ на этот вопрос в Global Market Perspective, которую вы можете начать читать в считанные минуты.

Пройдите по ссылке ниже, чтобы узнать больше ...

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment