Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Производители опиоидов повторяют путь табачных компаний 20 летней давности



В первом деле штата об опиоидах, переданном на судебное разбирательство, судья из Оклахомы постановил, что компания Johnson & Johnson помогла разжечь кризис с опиоидами, и обязала компанию выплатить 572 миллиона долларов. Штат Оклахома утверждал, что фирма по производству потребительских товаров преувеличила эффективность опиоидов и занижала риск связаный с зависимостью.

Два других производителя опиоидов, Purdue и Teva, договорились с Оклахомой на 270 миллионов долларов и 85 миллионов долларов соответственно. Между тем, производители опиоидов сталкиваются с ещё около 1500 судебных исков, поданных правительствами штатов, местными властями и племенами. Некоторые ученые-юристы сравнивают судебные процессы с генеральным соглашением об урегулировании табачных изделий 1990-х годов.

В июне 2019 года в Социономисте было отмечено, что атаки на успешные корпорации усиливаются. Говорилось о том, что такие нападения вообще начинают появляться, поскольку положительные тенденции настроения созревают и ускоряются после крайности положительного настроения.

[Усиление атак на успешные корпорации]Автор: Алан Холл | Выдержка из июньского социономиста 2019 года

В специальном отчёте Socionomist за декабрь 2017 года говорилось, что после многих лет безупречного плавания для крупнейших технологических компаний законодатели и широкая общественность начали злобно смотреть на такие компании, как Facebook, Google, Apple и Amazon. В отчёте под названием «Социономический обзор 2017 года» отмечается, что атаки на успешные корпорации затронули не только технологические компании, но и такие компании, как производитель опиоидов Purdue Pharma. «Социономист» за июнь 2019 года предоставляет обновлённую информацию о восприятии обществом успешных корпораций. Ниже приведены выдержки из этой статьи:

В прошлом общественный аппетит сбивать крупные, успешные компании с их прибыльных постаментов был полезным предвестником тенденции социального настроения и, следовательно, фондового рынка. Этот аппетит, кажется, снова растёт.

26 марта в Vox рассказе о семье Саклера, которая делала миллиарды на продаже опиоидов, сообщалось, что три учреждения - Британская национальная портретная галерея, Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке и Музей Тейта в Лондоне - отказались от миллионых подарков семьи.

Художественные музеи - не единственные объекты, которые попали под прицел. В майском выпуске «Elliott Wave Theorist» за 2000 год описывалось время наступления знаковых атак, таких как антимонопольные иски, на успешные корпорации. Тенденция, как правило, начинает появляться по мере созревания позитивного тренда настроения, а затем ускоряется после экстремального позитивного настроения. Большинство атак происходит вскоре после значительных пиков в ценах на акции. Согласительные действия и отказ от таких атак часто происходят вскоре после значительного снижения цен на акции.

Атаки на Purdue ещё не достигли уровня антимонопольных действий, который в недавней статье New York Times назвали «ядерной бомбой регуляторной политики». Но в статье говорится, что Вашингтон подогревает антимонопольную идею.

Призывы к антимонопольному действию тоже накаляются. Бывший министр труда Роберт Райх писал: «Facebook, Google и Amazon - это новые бароны-разбойники. Давайте их уничтожим.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: законодательство, общественное настроение
Subscribe

Posts from This Journal “законодательство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments