Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:05 мин.) Долговой кризис в Пуэрто-Рико: Должны ли инвесторы из США быть осторожны?

Белый дом: Помощи Пуэрто-Рико от США не будет.

Автор: Bob Stokes
Ср, 1 июля 2015 15:30:00 ET



Тревожные звоночки поступали в течение долгого времени: Раскручивание глобального долга не ставил вопрос, а что если, вопрос был только в том когда?

Возможно время наступило.


30 июня, Греция стала первой из развитых стран, просрочившей погашение долга (в 1,5 млрд €) в Международный валютный фонд.

Сейчас наблюдатели задаются вопросом, что следующая Пуэрто-Рико.

Ранее на этой неделе, губернатор республики, заявил в эфире, что Пуэрто-Рико имеет $72 млрд "задолженности."

Заявление губернатора напомнило этот комментарий выпуска Майя 2013 года Elliott Wave теоретик:

Номинальные значения финансовых активов в мире были последовательно раздуты, как школы рыбы фугу по рекордным кучам не оплаченных долгов.

Мы постоянно напоминаем, что дефляция тех финансовых ценностей последует.

Действительно, облигации Пуэрто-Рико обвалились после выступления губернатора - как показывает этот график:



Некоторые облигации устанавливали рекорды и торговались между 65 до 70 центами на доллар. Пуэрто-Рико имеет самый высокий долг муниципальных облигаций на душу населения любого государства США или территории.

Некоторые инвесторы могут спросить: "Почему я должен беспокоиться о облигациях на каком-то Карибском острове, он даже меньше чем Коннектикут?"

Вот почему:
Некоторые из самых эффективных средств муниципальных облигаций в течение последних пяти лет держали огромные доли в долге Пуэрто-Рико. Теперь, губернатор Пуэрто-Рико... попросил США о защите от банкротства республики. Инвесторы этих фондов могут понести большие потери.

CNBC, 30 Июня

По оценкам: 377 из 1,184 облигационных фондов находятся в долге Пуэрто-Рико (AP). Более того, хедж-фонды недавно занимались покупкой ценных бумаг Пуэрто-Рико. Другими словами, они считают, что они получают относительную безопасность и довольствуются доходами которые не облагаются налогами.

Но имейте в виду, то, о чем говорит Conquer the Crash:

Американские инвесторы сегодня владеют миллиардами долларов в муниципальных облигациях, думая, что они получают много прибыли, потому что, доходы с облигаций не облагается налогом. Эти налоговые льготы могут быть бонусом в хорошие времена, но, как и многие из больших сделок, поставят в конечном счете инвестора в рискованное положение... Если с эмитентами ваших безналоговых облигаций произойдет дефолт, вы будете находится в налоговом раю: Без средств.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/07/01/Debt-Crisis-in-Puerto-Rico-Should-U.S.-Investors-Care.aspx#axzz3ehzkcNwx


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments