Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Детские имена колеблются на волнах социального настроения

Автор: Алан Холл

Наше первое исследование детских имен в выпуске за май 2010 года показало, что «родители склонны давать своим детям все более уникальные имена во время бычьих рынков и все более обычные имена во время медвежьих рынков». Мы продолжаем находить убедительные доказательства того, что социальное настроение регулирует общность и необычность детских имен.

Социономическая причинность в именах детей

В мае 2010 года мы провели академическое исследование, в котором были задействованы данные по именам детей из базы данных Администрации социального обеспечения за период с 1880 по 2007 год. Авторы отметили, что «более высокий процент детей, получающих общие имена, соответствует меньшему количеству родителей, дающих необычные имена и, следовательно, предположительно акцент делается на соответствии; меньший процент детей с общими именами означает больший акцент на выделении». Мы сравнили данные авторов о распространенности имен со скорректированными на ИЦП ценами на акции и обнаружили, что общие имена чаще встречаются на медвежьих рынках, в то время как необычные имена становятся более распространенными на бычьих рынках. Эти результаты показывают, что в периоды негативного настроения родители более склонны выбирать имена, которые помогают их детям смешаться со стадом, тогда как в периоды позитивного настроения они более склонны выбирать имена, которые помогают их детям выделиться. В нашем выпуске за июль 2011 года мы рассмотрели весьма необычные имена, которые некоторые знаменитости дали своим детям, и предупредили, что странные имена, вдохновленные позитивным настроением, такие как «Jermajesty», могут привести к «сожалению по поводу имени ребенка» в последующей тенденции к негативным настроениям. Колонка советов в «Dear Abby» недавно сделала подобное предупреждение.

В выпуске за декабрь 2017 года, когда акции выросли до пика, мы отметили, что обычные детские имена стали «исчезающим видом». В этом выпуске обсуждалось имя «Jalen» и некоторые из самых смешных имен в истории бейсбола.

Имена детей были интересной темой для нас, поскольку они предоставляют культурные данные, которые относительно легко получить и количественно оценить. При именовании ребенка родители подвержены социальному влиянию, но не экономическим факторам, таким как цена, мастерство или реклама, поэтому другие исследователи не могут исказить данные, адаптируясь к таким факторам. На самом деле исследователи накопили массу идей о социальной динамике детских имен, в том числе о том, какие имена становятся популярными и как долго они остаются в моде. Мы описали раннее исследование в выпуске за май 2010 года, в котором отмечалось сходство между быстрым ростом и падением некоторых популярных детских имен и другими видами социальной деятельности:

Чем быстрее они поднимаются, тем быстрее падают. … Авторы [исследования 2009 года] изучили детские имена в Соединенных Штатах и Франции и обнаружили, что популярность необычных имен быстро растет и падает, так же как популярность причуд, таких как хула-хупы, лавовые лампы или камни-питомцы: «вещи, которые быстро набирают популярность, скорее всего, будут рассматриваться как причуды и быстро идти на спад. Мы можем показать, что вещи, которые быстро завоевывают популярность, менее успешны во всем. Эта динамика проявляется во всем, от музыки и моды до автомобилей и причесок». 20-й век, появляется новая конфигурация групп. ... Этот эффект очень тесно связан с ростом инноваций, обнаруженным [Алексом] Бентли и Ормеродом, которые обнаружили резкое увеличение коэффициента, регулирующего количество изобретений новых имен, по сравнению с количеством имен, скопированных с предыдущих поколений.

Эти выводы согласуются с другими научными исследованиями уникальности имен. В нашем выпуске за декабрь 2017 года обсуждалась статья 2015 года:

Поскольку эти социальные выражения колеблются в популярности в меньшей степени, они также показывают тенденцию большей степени к индивидуализму, которая параллельна долгосрочной тенденции к позитивному настроению, отраженной фондовыми индексами США.

В статье за 2015 год, опубликованной в журнале «Psychological Science», отмечается параллель между изменениями в именах детей и изменениями в других социальных выражениях, таких как структура семьи, размер семьи, предпочтение жить одному и распространенность заболеваний. Они нашли доказательства, которые предполагают «последовательный культурный сдвиг в сторону большего индивидуализма в течение последних 150 лет». Они также обнаружили, что «частота индивидуалистических тем в книгах положительно коррелировала с именами, ориентированными на уникальность, в то время как частота коллективистских тем в книгах отрицательно коррелировала с именами, ориентированными на уникальность».

Другая статья 2015 года подтвердила вывод о том, что трансформация и инновации в детских именах значительно возросли на рубеже 21-го века, поскольку настроение достигло положительной крайности. Авторы оценили распределение детских имен по США и наблюдали реорганизацию государственных кластеров:

В начале 20-го века штаты были разделены на группу северных штатов и группу южных, и это разделение остается стабильным на протяжении многих лет. Эта структура внезапно разрушается в последние десятилетия практики уникального именования с улучшением экономических условий». Аналогичным образом, в статье 2016 года о методах присвоения имен в США были рассмотрены шесть различных исследований, в которых «было установлено, что индивидуализм рос во времена процветания и падал во времена рецессии».

Эти результаты - именно то, чего нам следует ожидать, если социальное настроение регулирует переменчивое желание общества выделяться во времена оптимизма и уверенности или сливаться со стадом во времена пессимизма и страха. Мы будем следить за именами детей и другими проявлениями индивидуализма.

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • «Смертельные палочки» вернулись

    Как мы уже говорили в ноябре, вапинг среди подростков растёт. На этой неделе в отчёте CDC говорится, что использование электронных сигарет среди…

  • Правильное настроение

    The Hollywood Reporter сообщает, что маркетинговый движок последнего фильма о Джеймсе Бонде ожил. Трейлер к фильму «Не время умирать»…

  • Как понять политически раздробленный мир?

    Крайняя степень поляризации: есть ли способ обнаружить порядок в хаосе? Смотрите, что мы об этом думаем.Автор: Мэтт Ламперт Перевод в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments