Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Умопомрачительные цены



Ferrari Spider 1958 года станет ведущим автомобилем на 16-м ежегодном аукционе классических автомобилей компании Gooding и компании Pebble Beach, который начнется 16 августа в Калифорнии. Предполагаемая стоимость аукциона составляет от 11 до 13 миллионов долларов.

В прошлом году Гудинг заработал 116 миллионов долларов на 123 автомобилях - средняя цена за автомобиль составила около 950 тысяч долларов. Двадцать пять автомобилей были проданы за цену более 1 миллиона долларов за штуку, что способствовало установлению 23 мировых аукционных рекорда.

Коллекционная обувь также отличается высокими ценами. Недавно Sotheby's запустил онлайн-аукцион 100 самых редких пар кроссовок, которые когда-либо создавались. Мероприятие должно было пройти до 23 июля, но канадский предприниматель Майлз С. Надаль купил 99 из них за 850 000 долларов.

100-я пара, редкая «лунная обувь» от Nike, была продана за $437,500. Цена легко побила мировой рекорд аукциона в $190,373, который был установлен два года назад для пары туфель Converse, которые Майкл Джордан надевал на баскетбольном финале олимпиады 1984 года.


Цены на искусство продолжают взлетать до небес



Автор: Чак Томпсон | Выдержка из «Socionomist» за ноябрь 2015

«Elliott Wave International» уже давно отмечает, что цены на искусство взлетают и опадают вместе с социальным настроением. В США позитивное настроение по-прежнему приводит к росту этих цен, о чём свидетельствуют результаты аукциона, прошедшего в начале этого месяца.

Самая высокая цена, заплаченная на аукционе за произведение искусства, была зафиксирована «Christie's» в мае 2015 года, когда «Women of Algiers (Version O)» были проданы за 179,4 млн долларов. 9 ноября картина Амедео Модильяни «Nu Couché» заняла второе место: её купили за 170,4 миллиона долларов. На том же аукционе картина Роя Лихтенштейна «Nurse» продана за 95,4 млн долларов, что значительно превышает её оценку в 80 млн долларов.

11 ноября «меловая» картина Сай Твомбли была продана за 70,5 млн долларов — новый максимум для художника. Шелковая картина Энди Уорхола «Mao» принесла ему 47,5 млн долларов, что выше, гарантированной цены в 40 миллионов. Александр Роттер, содиректор отдела современного искусства «Sotheby’s New York», сказал, что результаты аукциона показали, что «это здоровый рынок искусства, если вы не подталкиваете цены».

Изобразительное искусство и предметы коллекционирования редко вызывают большой интерес, когда появляются негативные социальные настроения. Если у вас есть произведение изобразительного искусства, возможно, стоит выставить его на продажу, пока не стало слишком поздно.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: искусство, общественное настроение
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments