Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Новые перспективы войны с террором



Война - это социальный акт, который возникает и выражается исходя из негативного социального настроения, согласно книге Волновой принцип социального поведения человека. Одним из примеров является война с террором. Она началась с атаки 11 сентября, которая произошла через 18 месяцев медвежьего рынка.

В книге Социономическая теория экономики говорится, что США вторглись в Афганистан 7 октября 2001 года, всего через шестнадцать дней после того, как фондовый рынок достиг дна в том же году. 10 октября 2002 года, в день многолетнего минимума промышленного индекса Доу-Джонса, конгресс США принял резолюцию о нападении на Ирак.

Сегодня, когда рынки достигают новых рубежей, Pew Research попросила людей оглянуться назад и взвесить стоимость войны с террором и её выгоды. Что касается Афганистана, 59% населения и 58% ветеранов США заявили, что война «не имела смысла». Такое же мнение было высказано в отношении войны в Ираке - 62% населения и 64% ветеранов США.


Является ли туман войны также туманом негативного настроения?

Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за июнь 2017

В майском выпуске «Socionomist» за 2014 год, Роберт Фолсом определил аналогичные характеристики в четырёх негативных периодах настроения, в истории Америки. Он сказал, что в эти периоды президенты США обещали остаться в стороне или выйти из войны, но вскоре присоединялись, обостряли или продолжали конфликт. Другой характерной чертой этих периодов была тяжёлая пропаганда: демонизация иностранных врагов стала тактикой, которая использовалась во внутриполитических спорах и повестках дня. Сегодня пропаганда является глобальной проблемой. В выпуске «Socionomist» за июнь 2017 года Алан Холл отмечает, что настроение не является довольно негативным, чтобы привести страны к глобальной войне. Но количество дезинформации растёт, так как страны используют «дешёвую воинственность». Ниже приводятся выдержки из статьи Холла.

Документальный фильм 2003 года о бывшем американском министре обороны называется «Туман войны: одиннадцать уроков из жизни Роберта С. Макнамары». Широко известный как «архитектор» войны во Вьетнаме, он позже понял, что серьёзно недооценил врага, и создал список предостерегающих уроков, которые могли бы служить руководством для будущих военачальников и глав государств. …

Но лидеры с меньшей вероятностью читают или прислушиваются к таким урокам во времена негативных социальных настроений. Негативное социальное настроение вызывает чувство неопределённости. А история показывает, что тенденция к негативным социальным настроениям обычно предшествует войнам — в общем, чем больше тенденция, тем больше война. Таким образом, мы склонны постулировать, что «туман» войны также является «туманом» негативных социальных настроений. …

Это все тот же самый туман

Как мы упоминали в ответах на вопросы, в февральском выпуске «The Socionomist» за 2012 год оценивался глобальный ландшафт социальных настроений и предостережение от «скорее социального конфликта, но не глобальной войны». Мы перечислили несколько проявлений, на которые следует обратить внимание, в том числе: «... ещё больше дешёвой воинственности. Растут вербальные угрозы, шпионаж, торговые войны, финансовые конфликты, внутренний терроризм, кибератаки, авторитарные столкновения, пограничные конфликты, атаки беспилотников и противоспутниковые атаки». …

Теперь мы можем добавить дезинформацию — старую военную тактику, которая в последнее время появилась в новостях. Эта экономически эффективная форма тактического убеждения особенно хорошо подходит для сегодняшней мгновенной глобализованной коммуникационной инфраструктуры и менталитета дешёвой воинственности. В августе «The New York Times» писали:

Поток вводящих в заблуждение и неточных историй настолько силен, что и НАТО, и Европейский союз создали специальные офисы для выявления и опровержения дезинформации, в частности, претензий, исходящих из России. … Дмитрий Киселёв, самый известный телевизионный ведущий в России, [сказал:] "Сегодня убийство одного вражеского солдата стоит намного дороже, чем во время Второй мировой войны, Первой мировой войны или в средние века" ... если вы можете убедить человека, вам не нужно его убивать.

Говорят, что истина — первая жертва войны. Истина также является жертвой негативного настроения. …

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: общественное настроение, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “общественное настроение” Tag

  • Мир протестует

    Когда социальное настроение становится негативным, протесты становятся обычным явлением. —Conquer the CrashВ течение последних…

  • Шквал соцпомощи не стихает

    Прогнозы, опубликованные Управлением по бюджету и управлению, показывают, что в 2020 финансовом году правительство США выделит $3.22 триллиона…

  • Фондовый рынок берет на себя шансы трампа на переизбрание

    Автор: Роберт Пректер Индекс Доу находится точно там же, где и месяц назад. Золото точно там же, где оно было месяц назад. Облигации точно там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments