Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Отсутствие риска дефляции в Великобритании указывает на крах без сделки.



Автор: Мюррей Ганн

Британия - решающий голос в нисходящей тенденции ожиданий ценовой инфляции.

Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии получило нового премьер-министра на прошлой неделе. Борис Джонсон был избран новым лидером Консервативной и Юнионистской партии, взяв на себя роль главы правительства, и он немедленно приступил к созданию команды с единственной целью - покинуть Европейский Союз к 31 октября, «сделай или умри». «Джонсон утверждал, что противоречивая ирландская поддержка (план страхования ЕС для поддержания беспрепятственной границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия, таким образом, требуя от Великобритании сохранения своего рода торгового союза с ЕС) должна быть отменена. Это полностью противоречит позиции ЕС о том, что поддержка не подлежит обсуждению. Если эти позиции сохранятся, становится всё более вероятным, что Великобритания покинет Европейский Союз без каких-либо соглашений о будущих договорённостях. Действительно, рынок облигаций, вероятно, уже оценивает это.



В остальной части Европы и в США ожидания инфляции цен в последние месяцы рушатся, поскольку настроения ухудшают состояние мировой экономики. Однако, как показано на графике, ожидания инфляции цен в Великобритании остаются повышенными. Почему так? Что ж, с тех пор как в 1970-х годах Британия пострадала от безудержной инфляции потребительских цен (которая достигла 26% за год в 1975 году), всегда существовала какая-то инфляционная премия в ценах на активы в Великобритании. Одной из причин этого может быть открытость экономики и влияние обменного курса на подачу цен. Торгово-взвешенный обменный курс фунта стерлингов упал на 20% в период между 2015 и 2016 годами, и это движение произошл во время голосования о выходе Великобритании из ЕС. (обратите внимание, что он уже снизился на 10% до голосования.) После этого рост потребительских цен в Великобритании ускорился, поскольку более слабый обменный курс сделал импорт более дорогим.

С учётом того, что Великобритания не присоединяется к нисходящей тенденции ожиданий инфляции цен, это может быть признаком того, что рынок нервничает по поводу ещё одного падения стоимости фунта в случае краха без сделки со стороны Е.С.

Ещё в 2016 году, после голосования на референдуме, фунт продолжил падать, а фондовый рынок Великобритании вырос. Люди, поскольку они люди, связали их вместе, и считалось, что фондовый рынок вырос, потому что падение фунта увеличило зарубежные доходы для компаний Великобритании. Мы несогласны с этой причинностью. Фунт упал, и фондовый рынок вырос согласно циклам волн Эллиотта.

В 2019 году, наш волновой анализ Эллиотта предполагает, что фунт находится под угрозой нового падения, фондовый рынок Великобритании находится в начале резкого снижения. Этот прогнозный анализ мог бы дать нам подсказку о будущем сценарии, согласно которому крах без сделки настолько разрушителен для экономики Великобритании и Европы, что никакая девальвация фунта не поможет корпоративным доходам. В такой ситуации будет доминировать цена активов и дефляция долга.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Действительно ли в Японии завершилась борьба с дефляцией?

    Автор: Боб Стокс Японский индекс Nikkei, основной фондовый индекс страны, достиг своего пика в последний торговый день 1989 года. С тех пор…

  • Дефляция цен в Азии

    Автор: Мюррей Ганн Цены азиатских производителей демонстрируют признаки снижения. Является ли это признаком замедления экономики? В июне 2019…

  • Сигнал дефляции из Дании

    Автор: Мюррей Ганн В Дании потребителям платят за то, чтобы они занимали деньги. В момент, когда вы подумали, что мировые денежные рынки уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment