Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Действительно ли в Японии завершилась борьба с дефляцией?



Автор: Боб Стокс

Японский индекс Nikkei, основной фондовый индекс страны, достиг своего пика в последний торговый день 1989 года.

С тех пор Япония столкнулась с дефляционными силами, которые не смогла подавить даже масштабная программа стимулирования правительства в декабре 2012 года.

В Elliott Wave Financial Forecast за март 2019 года отмечалось:

В феврале японская производственная активность сократилась впервые за 30 месяцев, поскольку индекс ожиданий менеджеров по закупкам для производителей снизился до уровня 48.5. Значение ниже 50 указывает на сокращение, поэтому Япония теперь добавлена в список стран с сокращающейся экономикой.

Это приводит нас к отрывку из статьи Nikkei Asian Review от 25 июля под названием «Банк Японии заблуждается, думая, что борьба с дефляцией окончена»:

  Проиграл ли Банк Японии свою многолетнюю борьбу с дефляцией?

  Трудно не удивиться, поскольку управляющий Харухико Курода объявил о победе на симпозиуме в Вашингтоне 22 июля. «Впервые за 15 лет экономика Японии больше не находится в состоянии дефляции», - сказал Курода. Он добавил: «Имеет место положительная годовая инфляция потребительских цен».

  В самом техническом смысле, Курода, возможно, мог бы сделать это. Правда, индекс потребительских цен, исключая свежие продукты, в июне вырос на 0.6% в годовом исчислении.

  Но центральные банки ловко учитывают траекторию экономики исходя из последних данных, но есть экономические данные, намекающие на предстоящие потери. Именно здесь Курода, возможно, упускает реальное положение дел и преуменьшает растущие шансы, что Банк Японии вскоре может снова начать смягчение.

  Во-первых, июньский рост базового индекса потребительских цен отметил двухлетний минимум. И он далеко от достижения целевого показателя инфляции в Токио, равного 2%, цены с трудом преодолели 1%. С другой стороны, рост выручки и данные об экспорте, промышленном производстве, инвестициях и заработной плате движутся в противоположном направлении с мнением "Курода".

F8D1DFB6D0CE4F55A54413B5E38A2F38.jpg

  Элемент заработной платы является самым зловещим из всех. Заработная плата с учётом инфляции в мае падает пятый месяц подряд. Это снижение на 1% в годовом исчислении последовало за падением в апреле, что является самым явным признаком того, что мировая торговая война пугает японских руководителей. А также беспокоило то, что поставки за рубеж в июне падали седьмой месяц подряд.

Подготовьтесь к тому, что аналитики Elliott Wave International видят в будущем, прочитав бесплатный отчёт «Что нужно знать сейчас, чтобы защитить себя от дефляции».

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments