Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Хотите узнать, что будет с экономикой?



Посмотрите что "привело к самой глубокой рецессии 1929-1933 годов"

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах



Не слушайте скептиков - есть способ спрогнозировать общее состояние экономики. Данный метод неоднократно доказывал свою эффективность.

Да, вы можете предвидеть вероятность рецессии, даже депрессии - даже, когда основные экономические меры, такие как рабочие места, будут внушать доверие.

Данный метод называется - характеристикой фондового рынка.

Всё верно, несмотря на широко распространенное убеждение, что экономика управляет фондовым рынком, именно фондовый рынок ведет экономику. Почему не наоборот? Потому что экономика - медленная лодка.

Подумайте: когда люди с оптимизмом смотрят в будущее, многие из них покупают акции и могут сделать это практически сразу. Но тот же самый оптимизм требует времени, чтобы разойтись в экономике. Могут потребоваться месяцы, чтобы составить планы по расширению бизнеса, найму новых сотрудников и так далее. Вот почему экономика отстает от фондового рынка.

Доказательства предоставлены на графике из книги Роберта Пректера 2017 года «Социономическая теория экономики»:


  Фондовый рынок управляет ВВП. Когда фондовый рынок упал в 1 квартале 1980 и снова 1981–1982, рецессии развивались друг за другом. По мере роста фондового рынка с 1982 по 1987 год произошёл экономический бум. После того как цены на акции были в боковом и нисходящем движении с 1987 по 1990 год, произошёл спад. Когда цены на акции возобновили рост, экономика возобновила расширение. По мере того как фондовый рынок падал в 2000–2001 годах, возникла рецессия. В ходе восстановления фондового рынка в 2002–2007 годах произошла экономическая экспансия. Когда фондовый рынок упал в 2007–2009 годах, развилась рецессия, и она была соизмерима с размером падения: самое большое падение фондового рынка с 1929–1932 годов привело к самой глубокой рецессии с 1929–1933 годов. По мере восстановления фондового рынка с 2009 года наблюдался экономический рост.

Это приводит нас к отчету о рабочих местах за июнь 2019 года (5 июля, The New York Times):

  В июне работодатели в США резко увеличили количество рабочих мест, добавив 224 000 рабочих мест

Учитывая, что последнее повышение на фондовом рынке произошло после декабрьского минимума, этот позитивный отчет по занятости не стал неожиданностью.

Иными словами, если фондовый рынок развернется вниз, не ожидайте, что какие-то серьезные негативные экономические новости появятся через несколько недель. Как однажды сказал Боб Пректер: «Фондовый рынок не формирует вершину на плохих новостях, это происходит на хороших новостях».

Вопрос в том, насколько близок DJIA к тому критическому моменту, который, как всегда, удивит большинство инвесторов, ослепленных сильными экономическими показателями?

Мы можем показать вам, что сейчас показывают волны Эллиотта. Посмотрите, что наши аналитики видят с помощью безрискового триала. Пройдите по ссылке ниже для деталей.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments