Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Сигнал дефляции из Дании



Автор: Мюррей Ганн

В Дании потребителям платят за то, чтобы они занимали деньги.

В момент, когда вы подумали, что мировые денежные рынки уже не могут быть более странными, появляются новости о том, что некоторые ставки по ипотечным кредитам в Дании стали отрицательными. Это означает, что вместо того, чтобы вы платили проценты по ипотеке, ипотечная компания платит вам за кредит.

Пожалуй я напишу это ещё раз

Ипотечная компания ПЛАТИТ ВАМ, чтобы вы заняли у неё.

Если вы здравый человек, то вам будет совершенно очевидно, что такая ситуация не сможет продолжаться долго. Однако, как обсуждалось ранее, мир отрицательных процентных ставок может существовать до тех пор, пока банки могут брать кредиты по более низкой отрицательной ставке, чем они выдают.

Дания может стать опережающим индикатором, это значит что отрицательные ставки по ипотечным кредитам скоро начнут двигаться к вам на встречу. В течение многих лет датские процентные ставки находились в отрицательной территории, и теперь количество облигаций с отрицательной доходностью в мире вновь растёт, всё быстрее. Чем дольше они находятся в отрицательной зоне, тем больше это состояние становится нормальным. И это кошмар, который будит банкиров центральных банков посреди ночи. Отрицательные процентные ставки для потребителей сродни сбрасыванию денег с вертолётов. Кроме того, как это будет работать в безналичном обществе? И что больше всего бояться банкиры центральных банков, так это то, что люди собирают эти деньги и вместо того, чтобы тратить их, копят их.



Я думаю, что датский рынок недвижимости станет канарейкой в угольной шахте.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment