Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] города США нацеливаются на сладкие напитки

17 июня 2016



Сладкие напитки, главная цель государственных чиновников в Филадельфии, это крупнейший город в котором начали собирать налог на содовую, который составил 1,5 цента за унцию ко многим сладким напиткам, включая чаи, спортивные напитки и энергетические напитки. Кандидат от демократической партии в президенты Хиллари Клинтон поддерживает налог на содовую в Филадельфии. Город планирует начать взимать налог 1 января 2017. Граждане в Окленде, Калифорния будут голосовать в ноябре по налогу в размере одного цента за унцию на подслащенные напитки. Сторонники подобного налога в Боулдер-Сити, Колорадо готовятся к голосованию этой осенью. Между тем Сан-Франциско требует, чтобы объявления для подслащенных сахаром напитков были на этикетках.

Согласно Социономисту за июль 2014, отношение к сахару стимулирует социальное настроение.

[Выдержка из статьи] Социальное настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахара в Америке

Алан Холл | выдержка из июльского 2014 номера журнала Социономист

Социальное настроение в США, отражает промышленный индекс Доу-Джонса против ежегодного потребления сахара на душу населения. Тенденции удивительно схожи, и выбор времени большинства важных поворотов потрясающе близок. Например, оба показателя достигли максимума в 1854. Акции достигли пика в конце 1929, что сопровождалось потреблением сахара в 1930. Оба достигли пика около экстремально положительного социального настроения в начале 21-го века. Два самых крупных снижения в потреблении сахара совпали с двумя крупнейшими войнами в американской истории, это как последствия отрицательного социального настроения. В каждом случае потребление сахара замедлилось или полностью развернулось задолго до внезапного начала войны, таким образом, война не была основной причиной изменения в тенденции.




Потребление сахара двигалось боком во время отрицательной тенденции настроения, которая произвела медвежий рынок 1835-1842. Потребление выросло с бычьим рынком и замедлилось незадолго до второго снижения большей степени отрицательной тенденции настроения, которая предшествовала гражданской войне. Социальное настроение тогда продвинуло акции и потребление сахара возросло в начале XX века. Потребление сахара продолжало расти во время изменчивого, бокового медвежьего рынка, ознаменовавшего Первую мировую войну, но сильное отрицательное настроение 1930-х остановило рост и в конечном счете откатило потребление к уровням 1918 года. Потребление сахара шло боком с 1930 по 1985. Как и DJIA и S&P 500, их доходность двигалась боком с 1929 до 1987 (см., рисунок 6-1 в Главе 6 Завоюй Катастрофу).

Заметьте, как четко потребление сахара совпало с движением DJIA с 1966-1982. Социальное настроение тогда предприняло главную положительную тенденцию, которое подняло курс акций и потребление сахара через максимум 1929 года. Наиболее длительное снижение потребления сахара является падением с 1999 года, которое соответствует интерпретации волн Эллиотта EWI вершине в акциях в 2000. С тех пор отказ от сахара сопровождался слабой работой индекса потребительского оптимизма, низкой занятостью и слабом восстановлении в сырье, недвижимости и экономике. …

Оригинал: http://www.socionomics.net/2016/06/mood-riffs-cities-across/

Tags: социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments