Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Кейптаун пострадал от дефляции цен на жилье



Автор: Боб Стокс

Мы уже обсуждали дефляцию цен на жильё в Канаде, США, Австралии, Катаре и других частях земного шара.

Добавим к этому списку Кейптаун, Южная Африка.

Среднее снижение цен на жильё на 5.1% в годовом исчислении в первом квартале представляет собой значительное изменение по сравнению с тремя годами ранее.

Вот подробности из статьи от 11 июня в «Citizen»:


  Дефляция цен на жильё в Mother City, ранее реально существовавшая только на побережье Атлантического океана, распространилась на другие регионы вблизи Table Mountain. Последние данные о ценах на жильё в субнациональном регионе Кейптауна, полученные от FNB, показывают, что рост цен в первом квартале 2019 года стал отрицательным в City Bowl, Южном и Восточном пригородах (таких как Salt River и Woodstock), а также на Атлантическом побережье в первом квартале 2019 года.

Последний, который простирается от Green Point через Sea Point, Clifton и Camps Bay до Hout Bay, привёл к снижению цен в метро, впервые снизившись (-0,08% в годовом исчислении) в третьем квартале 2018 года.

В среднем цены в этом районе снизились на 5.1% в годовом исчислении в первом квартале, что является худшим показателем на сегодняшний день. Падение от многолетних высоких темпов роста в 25.5% в первом квартале 2016 года было быстрым. Фактор инфляции (> 4%) и реального спада в этих пригородах приближается к двойным цифрам.

Крупнейший портал недвижимости в Южной Африке, Property24, показывает, что, например, количество объектов на рынке (как указано на сайте) в Camps Bay выросло до 477 в апреле с уровня чуть более 400 в начале этого года. Картина в Sea Point похожа, с 698 в январе до 838 в апреле.

Экономист FNB Siphamandla Mkhwanazi говорит, что цены "снижаются ... практически во всех субрегионах, причём наиболее пострадали субрегионы класса люкс на полуострове и вокруг него". В среднем цены на жильё упали на 4.2% в восточных пригородах, на 2.4% в южных пригородах и на 2% в City Bowl. Падение в Восточном Пригороде особенно заметно. Только Атлантическое Побережье и City Bowl были ранее в упадке. (Примечание редактора: приведённая ниже таблица также взята из статьи The Citizen):



Аналогичным образом, когда завершился первый квартал, в выпуске Elliott Wave Financial Forecast за апрель было опубликовано наблюдение о рынке жилья гораздо более крупной страны: Китая.

  Китайский рынок жилья похож на открытку с изображением чрезмерной стимуляции. Согласно недавнему исследованию, проведённому Юго-Западным финансовым университетом в Чэнду, 65 миллионов китайских домов пустуют, что составляет пятую часть всего городского жилищного фонда Китая. Рост цен на новые дома упал до 0.53% в феврале, и крупные застройщики недавно объявили, что они снизят цены на дома, на 10% и цены на офисные помещения на 20%, чтобы «стимулировать продажи».

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция, кейптаун, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments