Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Как инвесторов обманывают «переобувающиеся» финансовые заголовки



7 июня индекс Dow Industrials поднялся на 263 пункта, несмотря на разочарование связанное с последними данными по безработитце в США. Посмотрите, как финансовые журналисты боролись за то, чтобы главные новости дня соответствовали ценовому движению фондового рынка, и узнайте, как прогнозировать акции, не полагаясь на новости.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Жёсткие журналисты любят обращать внимание на политические «переобувки».

Это выглядит примерно так: «Вот что вы сказали в предвыборной кампании, но на прошлой неделе вы сказали прямо противоположное».

Но что, если это журналисты, в частности, финансовые журналисты (хотя необязательно один и тот же журналист)?

Финансовые переобувания заголовков происходят, когда угол новостей меняется на противоположный, чтобы соответствовать изменяющимся ценовым действиям финансового рынка.

Вот пример от 7 июня, когда последние данные по занятости в США не оправдали ожиданий. Источник известной финансовой сети:



Глядя на две верхние статьи «горячих новостей», одна «27 мин. назад» в которой связали спад фьючерсов на Dow с более слабым, чем ожидалось, отчётом о занятости. Затем, уведомление «10 мин. назад» превратило разочаровывающий отчёт о рабочих местах в позитивный, когда фьючерсы на Dow выросли!

Да, всего за 17 минут те же новости использовались, чтобы оправдать падение рынка, а затем его рост.

Такие переобувания случаются чаще, чем большинство инвесторов успеют что-то понять. Переобувания обычно не замечаются, потому что каждое объяснение рыночного действия, кажется, имеет смысл в то время, когда оно сделано.

Как вы можете себе представить, основная финансовая пресса использует другие новости, помимо отчёта о занятости, чтобы оправдать поведение рынка. Но следующий пример также содержит занятость и быструю смену мнения:

  Американские фондовые индексы растут, поскольку отчёты о работе стимулируют оптимизм в экономике.

  5 июня 2009 г .; 13:39 по Гринвичу (Bloomberg)

  Рынок падает на новостях по безработице

  5 июня 2009 г .; 14:31 GMT (UPI)

Как видите, эти заголовки из разных источников, с интервалом менее часа.

Вы должны знать, что исходя из исследований EWI, новости не оказывают (кроме как временного скачка цен) длительного причинного воздействия на финансовые рынки.

Всё наоборот: поведение цены на фондовом рынке помогает формировать характер новостей! Другими словами, позитивные заголовки обычно вытекают из бычьих рынков, а негативные новости обычно следуют за медвежьими рынками.

Дело в том, что реальным драйвером фондового рынка является психология инвесторов, которая формирует повторяющиеся паттерны в соответствии с моделью волн Эллиотта. Это повторение делает рынок предсказуемым!

Узнайте, что говорится в нашем новом выпуске Elliott Wave Theorist о наиболее вероятном пути развития фондового рынка на ближайшие два года. Да, новый выпуск даст вам дорожную карту для акций на протяжении всего периода, до 2021 года.

Узнайте, как начать работу с пробной версией без какого-либо риска, перейдя по ссылке ниже.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment