Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

USDJPY: почему банк Японии не управляет каждым движением

Посмотрите, как внезапный скачок иены в середине 2015 не был частью фундаментального плана. Это была, часть волнового паттерна

Автор: Нико Айзек
06 июня 2016

В прошлом году страна восходящего солнца была также известна как земля погружающейся валюты.

В середине 2015 японская иена находилась вблизи 13-летнего минимума по отношению к доллару США.

Многие ведущие компании Японии извлекли выгоду из падающей иены, делая экспорт более дешевым и вернув свою прибыль к уровням до мирового финансового кризиса.

Что касается того, почему иена была в таком сильном свободном падении, согласно мейнстримной мудрости, был один основной фактор: продолжающееся обязательство Банка Японии по продвижению политики шальных денег Abenomics.

Логика последовала:

Только окончание смягчения банка Японии могло ударить по качеству иены

У банка Японии нет планов заканчивать смягчение

Поэтому, падение йены затянется


Вот сообщения СМИ с мая-июня 2015 которые повторяют этот сентимент:

"С большим количеством смягчения со стороны Банка Японии и хедж-фондами, стремящимися восстановить некоторые спекулятивные позиции ... аналитики уверены, что иена будет ниже, к концу этого года." "(Financial Times)

- И--

«Япония не преуспела ни в чем, чтобы прекратить падение иены. Изменение курса иены потребовало бы сокращения или окончания мер ослабления... Токио не стремится к этому». (Wall Street Journal)

Что произошло затем?

В отличие от сценария иена изменила курс, чтобы предпринять сильный рост к 17-месячным максимумам по отношению к доллару США, прежде, чем отдышаться в начале мая 2016.

Примечание: Во время роста йены за 2015-6 банк Японии ввел очередной раунд количественного смягчения в декабре 2015.

Что-то помимо банка Японии зажигает оптимистичный огонь иены. На наш взгляд, это - психология инвестора, которая явно видна в волновом паттерне Эллиотта на ценовом графике USDJPY.

В июле 2015 Сервис Перспективы Мирового рынка, привел три подтверждения окончания, что четырехлетний обвал йены окончен:

«Движение с пятью волнами с октября 2011 подошло к сопротивлению на отметке 124.14, толчок от 4 волны в треугольнике и расхождение между ценой и импульсом, все предупреждает, что прогресс зрел и что риск переходит в сторону снижения.

Возвращение в область четвертой волны меньшей степени волны (4), от 100.75 до 105.44 представляет собой типичную коррекцию. Мы будем оценивать дальнейшие цели, когда цены туда дойдут"

USDJPY (Недельный график)


10 месяцев роста (падения USDJPY) иена дошла до своего высшего уровня по отношению к доллару США через 17 месяцев. Сервис Перспектива Мирового рынка за май 2016 очистила палубу для краткосрочного нижнего уровня:

USDJPY (Недельный график)


Следующий график показывает, что произошло потом: USDJPY достигла низшей точки и затем росла в течении всего мая, после чего снова упала.

USDJPY (240 минутный график)


Уведомление: В анализе Перспективы Мирового рынка USDJPY нет никакого упоминания о валютной политике банка Японии. Для нас внутренняя сила психологии инвестора играет намного большую роль.


Перспектива Мирового рынка - Ваша Дорожная карта возможностей Мирового рынка

Более 40 рынков на 50 страницах каждый месяц, Перспектива Мирового рынка готовит подписчиков к возможностям во всем мире. Получите последние прогнозы для США, Азиатско-тихоокеанских и европейских акций и экономических систем, мировых валют, облигаций, нефти и многого другого.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://elliottwave.com/Currencies/USDJPY-Why-the-BOJ-Doesnt-Control-Every-Move&cn=15et

Tags: азиатские рынки, валюты, волны эллиотта, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments