Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Рука зависла над ядерной кнопкой



Последние данные о потоках казначейских облигаций показывают, что Китай может ужесточить свою позицию.

Hippolytus de Marsiliis был итальянским юристом в 15-ом веке и наиболее известен тем, что описывал процесс китайских пыток водой, в результате которых, когда в течение долгого времени капли воды непрерывно падали на голову жертвы, человек просто сходил с ума. Хотя истоки этой пытки поверхностны, описание соответствует известной китайской национальной особенности — терпению.



Письменные записи о китайской культуре датируются тремя тысячами лет назад, и поэтому Китай очень привык иметь долгосрочные взгляды на мир. Такое отношение, возможно, начинает обнаруживаться в последних данных США, опубликованных в мае. Они показывают, что в марте Китай сбросил облигации США на сумму $20.5 млрд, больше, чем за два года. Это вызвало опасения, что, учитывая продолжающуюся торговую ссору с США, без сомнения, значительно обострившееся в этом месяце решение президента Трампа о фактическом запрете китайской телекоммуникационной компании Huawei в Америке, Китай «вооружился» своим статусом кредитора. Обращает на себя внимание так называемый «ядерный вариант» продажи Китаем своих казначейских обязательств США, но в течение многих лет Китай медленно сокращал свои вложения в казначейские облигации США. Это тенденция. Извилистая, но тем не менее, тенденция.

Она может оказаться стратегией Китая. Китайцы знают, что резко сбрасывать казначейские облигации нельзя, это будет только во вред себе, поскольку они просто потеряют свои 1,15 триллиона долларов, если доходность вырастет. Лучше медленно скидывать вложения, в течение многолетнего периода. В какой-то момент начнётся паника, когда рынки поймут, что важный кредитор капитала США просто исчез.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: американский фондовый рынок, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment