Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Социальные медиа, социальное настроение



Поскольку технологические акции остаются центром общественного энтузиазма, сектор продолжает давать ценные подсказки о прогрессе общества от оптимизма к пессимизму. Мы публикуем отрывок из нашего сервиса European Financial Forecast, в котором объясняется, что это будет означать для всех акций.

Автор: Brian Whitmer

Поскольку технологические акции остаются центром общественного энтузиазма, сектор продолжает давать ценные подсказки о прогрессе общества от оптимизма к пессимизму. Например, в прошлом месяце мы обсудили потенциальное влияние негативного социального настроения на две чрезвычайно перспективные технологии: искусственный интеллект (AI) и сотовые сети 5G. Основой этой дискуссии послужило наблюдение EWI за тем как возникало «культурное увлечение технологиями» (EWFF, 02/19) совместно с бычьими рынками, и неизбежный страх перед технологиями, после последовавшего медвежьего рынка. Этот психологический сдвиг стал первым и центральным в прошлом месяце, когда британская Guardian сообщила, что «десятки британских владельцев бизнеса используют искусственный интеллект для изучения поведения персонала». (7/7/19) Когда журналисты ухватились за эту историю, страх охватил одну конкретную компьютерную систему, известную как Isaak, которая в настоящее время отслеживает действия 130 000 рабочих в Великобритании в реальном времени. Действительно, профсоюзы опасаются, что система вызовет недоверие; работодатели опасаются, что это снизит производительность труда работников; работники опасаются, что это увеличит нагрузку на рабочих местах; и, похоже, все боятся идеи передачи полномочий принятия решений от людей к алгоритмам. Как подытожил один эксперт, «отслеживание высокими технологиями порождает страх и недоверие. Подрыв морального духа может принести бизнесу больше вреда, чем пользы». (UK Guardian, 4/7/19)

Эта фраза «больше вреда, чем пользы» станет более частой на медвежьем рынке, поскольку общество цепляется за всеохватывающие выражения, которые оправдывают их растущий страх. Волна отключений в социальных сетях после взрывов в пасхальное воскресенье в Шри-Ланке является хорошим примером. 21 апреля ложные новости начали распространяться по всем платформам, и правительство Шри-Ланки заблокировало доступ граждан к Facebook, WhatsApp, Instagram, YouTube и Viber. Подавление немедленно привело к гораздо более широким спорам о плюсах и минусах социальных сетей. По словам британской Guardian, отключение электроэнергии отражает «ощущение, что онлайн-опасности превосходят пользу», и для Facebook, в частности, решение Шри-Ланки представляет собой «деградацию с тех пор как, менее трёх лет назад Facebook рассматривался, как одно из самых важных в мире учреждений по реагированию на чрезвычайные ситуации...»


Ущерб репутации Facebook продолжает накапливаться - это удивительный факт, учитывая, что цена акций компании возвращается к историческим максимумам. Напротив, гораздо более уязвимая картина возникла в более широком комплексе социальных сетей. Показанный здесь индекс Solative Social Media Index отслеживает 38 компаний, вовлечённых в социальные медиа и социальные сети. В начале 2016 года индекс завершил двухлетнюю коррекцию и резко подскочил, в результате чего его значение удвоилось за 24 месяца. Медвежий разворот произошёл в марте 2018 года, что привело к 31-процентной распродаже всего за девять месяцев. Важно отметить, что в волновой структуре спада можно подсчитать пять волн вниз, а это означает, что недавний подъём - это не импульсивное движение вверх, а скорее ралли противотенденции, которое должно скоро закончиться. В то же время компании, работающие в социальных сетях, которые сейчас просто получают отклик от правительств и пользователей, также пострадают от финансового ущерба инвесторов.

Растущее количество запрещённого контента в Facebook предлагает ещё один важный взгляд на опасности медвежьего рынка, с которыми сталкиваются компании социальных сетей. В результате изменения политики, которое было объявлено 27 марта, Facebook забанил на своей платформе весь националистический контент связанный с превосходством белых, добавив к предыдущему запрету компании связанные с той же тематикой. Кроме того, Facebook будет использовать искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы отвлечь пользователей, которые ищут белый национализм, на некоммерческую группу, которая помогает людям покинуть группы ненависти. Facebook выполнил своё обещание только через неделю после объявления, забанив крайне правого кандидата в мэры Торонто, Фэйта Голди, и ещё четыре правые группы: Canadian Nationalist Front, Aryan Strikeforce, Wolves of Odin and Soldiers of Odi. По данным New York Times, компания стремится «прояснить своё тёмное различие между белым национализмом, превосходством белых и белым сепаратизмом». (27.03.19). Однако это как выдавать желаемое за действительное. Уточнение этих различий будет невозможно во время медвежьего рынка, так как негативные социальные настроения продолжают подталкивать экстремистов в мейнстрим. Конкурент Facebook, Twitter, обнаружил именно эту проблему в прошлом месяце:

Почему Twitter не будет относиться к белым националистам как к ИГИЛ? Потому что это будет означать бан некоторых республиканских политиков
--Motherboard, 4/25/19

По данным Vice Media, сайта Motherboard, Twitter «не использовал такой же агрессивный подход к контенту сторонников белых националистов, потому что слишком много республиканских политиков будут выброшены с сайта в процессе». Twitter ответил, что Motherboard неверно охарактеризовала политику компании. Несмотря на это, облачность этих проблем резко ухудшится на медвежьем рынке.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, волны эллиотта
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments