Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Решающий момент для Европы: часть 8




Придадут ли европейские выборы оживление валютному рынку?

Автор: Мюррей Ганн

В голосовании есть что-то очень почтительное. Легко воспринимать голос как должное, когда вы живёте в так называемых развитых демократиях, но я всегда пытаюсь вспомнить людей во всём мире, которые не пользуются таким, основным правом человека. Когда я голосовал вчера вечером, я наблюдал, как люди приходят и уходят, все с улыбкой, целеустремлённостью. Демократия, когда она происходит, греет душу.

Сегодня сообщили, что граждане Е.С., проживающие в Великобритании, будут лишены права голоса из-за канцелярских ошибок, и это оставляет горький привкус.

В избирательном бюллетене моего округа был обычный список основных партий, а также новая партия Brexit, которая, как ожидается, подорвёт достижения Великобритании. В Великобритании не было разрешено проводить эксит-полл, но в Нидерландах, где вчера также проводилось голосование, эксит-полл указывали, что преуспевают представители правящей партии. Ирландские и чешские избиратели высказались сегодня вместе с остальными членами ЕС. Официальные результаты будут объявлены в воскресенье вечером. Ближе к выборам, было ощущение, что анти-ЕС, популистское голосование будет успешным. Тем не менее, официальный опрос показал незначительный перевес для таких партий, так что в воскресенье до сих пор возможен неожиданный результат.

Поэтому валютные трейдеры в Новой Зеландии будут готовиться к потенциальной волатильности, когда торги начнутся снова в понедельник утром. В последние месяцы было несколько случаев, когда валютные рынки испытывали вакуум ликвидности в раннем часовом поясе Азиатско-Тихоокеанского региона, что беспокоило власти. В случае с евро может возникнуть повышенная вероятность возникновения толчка, потому что рынок по курсу евро-доллар столь же мёртв, как и додо. Добавьте к этому выходные на рынках Великобритании и США, и понедельник начинает выглядеть особенно отвратительно для всех, кто хочет сделать цены в евро-долларе.



Подразумеваемая волатильность в EUR-USD находится на самом низком уровне с 2014 года, как и дневная ширина Bollinger Band Width. Недельная ширина Bollinger Band Width только начинает выходить от минимального уровня с марта 1977 года. Цена самого большого и наиболее ликвидного кросс-курса иностранной валюты не подвергалась такому сжатию в течение более 40 лет, и когда такое сжатие происходит, оно обычно предшествует сильной тенденции. На данном этапе наш анализ волн Эллиотта предполагает, что [при условии удержания уровня 1.1263, как сопротивления] тенденция будет нисходящей. Таким образом, с социономической точки зрения можно сделать вывод, что прогнозируемый нисходящий тренд в евро означает, что воскресный результат может быть негативно воспринят для евро. И это, вероятно, подразумевает большие выгоды для анти-ЕС популистов.

Так что возьмите свою колбасу, бискотти и божоле, и приготовьтесь к воскресному вечеру политической драмы, которую будущие историки вполне могут преподносить в качестве ключевого момента в истории Европейского Союза.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment