?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Решающий момент для Европы: часть 7


Прощальный выстрел Драги

Автор: Мюррей Ганн

Уходящий президент ЕЦБ хочет что-то сообщить.

В то время как Европейский союз готовится к выборам, торги на высших европейских позициях идут полным ходом. Ключевые роли, такие как президент Европейской комиссии, а также президент Европейского центрального банка, определяются не избирателями, а движущими силами и шейкерами высшего руководства Европы. Это приводит к всевозможным политическим конфликтам с неписаным правилом о том, что должности должны быть разделены по национальностям. Президент Е.С. и президент ЕЦБ из одной страны будут рассматриваться как неприемлемые. И в этом заключается суть проблемы Европы. В конце концов, люди всё ещё считают себя немцами, французами или итальянцами, а не европейцами. И это действительно было главным камнем преткновения в построении того, что нужно европейскому проекту, чтобы ещё пожить - фискальный союз.

Уходящий в отставку президент ЕЦБ Марио Драги заявил сегодня в своей речи, что Европе необходимо преодолеть этот тупик, который «… был увековечен двумя предполагаемыми дихотомиями - первая, это понятие о том, что для завершения банковского союза необходимо снижение риска, разделение риска. Вторая, идея о том, что углубление распределения рисков через частный сектор должно иметь приоритет над увеличением общественного распределения рисков». Драги считает, что государственные секторы европейских стран могут и должны разделять риски для движения Европы вперёд.

Это может быть расценено как выстрел в его потенциального преемника, нынешнего президента Бундесбанка Германии, Йенса Вайдмана, который является валютным ястребом и резким критиком спасения ЕЦБ в южной Европе. Вайдман является одним из лидеров президентства в ЕЦБ, но его назначение зависит от того, станет ли ещё один немец, Манфред Вебер, президентом Европейской комиссии. Наличие двух немцев на этих главных должностях - анафема для европейской элиты.



Это возвращает нас к проблеме. Более десяти лет Еврозона уступает остальному миру, и на данном этапе эта тенденция не проявляет никаких признаков разворота.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «европейские рынки»