?

Log in

No account? Create an account

Перевод статей о Социономике и теории волн Эллиотта.

Узнайте, что на самом деле движет рынками.

Георгий ewitranslate
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рынок даёт ясный сигнал в мусорных облигациях


Инвесторы были очень самоуспокоены перед недавним большим скачком волатильности фондового рынка

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия:

Как отмечалось ранее на этих страницах, паттерн волн Эллиотта является прямым отражением повторяющихся паттернов участников рынка. Психология «толпы» переходит от оптимизма к пессимизму и возвращается в естественной последовательности.

Следовательно, если меры настроения показывают крайний пессимизм, ожидайте скорый разворот в сторону оптимизма. Если инвесторы настроены оптимистично, обычно не время делать большие бычьи ставки, потому что начало медвежьего тренда не за горами.

Учитывая вышесказанное, давайте рассмотрим заметный оптимизм инвесторов в отношении общей доходности долга самого низкого качества. Ниже представлен график из нашего сервиса Elliott Wave Financial Forecast за май:


  Мусорные облигации США выросли более чем на 8% за первые четыре месяца года, что является лучшим началом года с 2009 года. На графике показана общая доходность с января 2018 года облигаций США с рейтингом CCC - мусорные, и ААА облигации с высоким рейтингом инвестиционного уровня. Заметьте, что когда акции упали с октября по конец декабря прошлого года, общая доходность по инвестиционному долгу превысила общую доходность по мусорной задолженности, поскольку инвесторы искали безопасную гавань. Уменьшение разрыва между доходностью от мусорной задолженности по сравнению с долгами инвестиционного уровня в настоящее время свидетельствует об обратном: высокий уровень оптимизма в отношении более рискованных финансовых активов.

Наши наблюдения за эти годы показывают, что самоуспокоенность по отношению к мусорным облигациям обычно коррелирует с самоуспокоенностью фондового рынка.

Действительно, 24 апреля заголовок Bloomberg гласит:

  Акции на рекордных максимумах остаются привлекательными

Вот почему наши подписчики не были удивлены недавней распродаже на фондовом рынке, учитывая высокую степень финансового оптимизма.

13 мая у Bloomberg вышел другой заголовок:

  Фьючерсы на S&P 500 продолжили худшее недельное падение 2019 года

Как вы, вероятно, знаете, к концу торгового дня 13 мая индекс S&P 500 опустился почти на 70 пунктов, что стало его 15-м крупнейшим снижением в истории. DJIA упал на 617 пунктов.

Теперь возникает вопрос: как долго продлится волатильность?

Мусорные облигации - это всего лишь один рынок, который посылает громкое и чёткое сообщение, которое поможет вам ответить на данный вопрос. Фактически, мы отслеживаем более 100 различных рыночных индикаторов, многие из которых вы не найдёте в обычной финансовой прессе.

Получите наши уникальные идеи от нашего сборника сервисов Financial Forecast Service, без риска на 30 дней. Детали смотрите ниже, по ссылке.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Записи из этого журнала по тегу «процентные ставки»