Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

"Крошки-бумеранги": почему Поколение Y спрашивает, «Что за экономическое восстановление?»

Впервые в истории, жизнь с родителями становится наиболее распространенным условием проживания совершеннолетних.


Автор: Боб Стокс
27 мая 2016







В 2002, Роберт Пректер в издании Завоюй Катастрофу, описал одно из последствий от экономического спада:

Родители сблизятся с детьми, или дети сблизятся с Родителями.

Сегодня, более 20% совершеннолетних, родившихся в период с 1981 по 1996, живут со своими родителями, сообщает Национальная ассоциация строителей жилья, тенденция, которая определила новый термин, Крошка-бумеранг.

Некоторые из поколения Y съезжают от родителей, но более половины возвращаются обратно:

Приблизительно 55 процентов из них 'возвращаются как бумеранг' в дом своих родителей к возрасту 27 лет, согласно Бюро трудовой статистики, которая следила за группой из 9000 человек поколения с 1997.

Chicago Tribune, 28 апреля

Действительно, новое исследование Pew Research Center говорит, что проживание с родителями является наиболее распространенным жизнеустройством молодежи, впервые в истории. Посмотрите на этот график (Fiscal Times. 25 мая):




Учитывая, что многие из поколения Y закончили среднюю школу или колледж, почему же такой высокий процент проживает с родителями, во время так называемого восстановления экономики?

Fiscal Times (25 мая) подводит итоги:

Несколько тенденций подтолкнули поколение Y оставаться дома, включая отсрочку брака, жесткого рынка занятости и низкой заработной платы. Отказ оставить семейное гнездо также отражает высокие арендные платы и цены на жилье относительно дохода, чем те, с которыми сталкивались предыдущие поколения.

Другой фактор - увеличение приема в колледж. Почти половина американских студентов колледжа сказали, что они жили дома в прошлом году, чтобы сэкономить ….

Business Insider (6 декабря) сказал, что «молодые люди сегодня не зарабатывают столько денег, сколько их родители заработали за то время, когда они были молодыми» и показал этот график:




Поколение Y все еще борется с последствиями от Великой рецессии, которая является только одним из ясных знаков, что экономическое «восстановление» в беде. Действительно, наш анализ предполагает, что молодеж столкнется с большим количеством экономических встречных ветров впереди.

Получите самый проницательный анализ рынка.

Ведущий продукт EWI, Сервис Финансового прогноза, даст Вам ясные прогнозы для акций США, облигаций, золота, серебра, доллара США и многого другого. Узнавайте большую картину рынка США от Волнового Теоретика и Финансового прогноза один раз в месяц. И подготовьтесь к краткосрочным поворотным моментам от Краткосрочного Обновления три раза в неделю.




Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://elliottwave.com/Economy/Boomerang-Babies-Why-Millennials-Ask-What-Economic-Recovery&cn=15et

Tags: волны эллиотта, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Такой график нельзя игнорировать.

    Автор: Мюррей Ганн В последнее время, в заголовках можно увидеть информацию о росте потребительских цен. Но долгосрочная тенденция говорит об…

  • Зарплата и Индекс потребительских цен.

    Автор: Мюррей Ганн Данные о росте заработной платы в настоящее время являются координатором для фондовых рынков. Насколько это важно? Одной из…

  • Повесть о двух городах

    Автор: Мюррей Ганн Четыре часа занимает перелёт из Кито — столицы Эквадора, в Каракас — столицу Венесуэлы. Обе страны находятся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments