Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Айсберг торгового успеха

25 МАЯ 2016

В умах большинства трейдер это человек, который просто сидит за своим столом, делая тонны денег, попивая кофе. В действительности все намного сложнее. Когда трейдер делает свои первые шаги, он обычно читает о методе прогнозирования, который обещает быстрый успех. После чего он решает, что он хороший аналитик и ничто не остановит его на пути к торговому успеху. Проблема в том, что 100% точного метода прогнозирования просто не существует. Вы даже можете показать 80%-ый показатель успешности, но если в дальнейшем ваш показатель успешности будет 20%, вы просто стоите на месте. Самые неопытные трейдеры начинают искать “лучший” метод анализа, так называемый «Святой Грааль», не понимая, что настоящая проблема скрывается где-то в другом месте.

АЙСБЕРГ ТОРГОВОГО УСПЕХА

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАЗВАТЬ СЕБЯ ХОРОШИМ ТРЕЙДЕРОМ?

15% - ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ, НАВЫКИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ
Вы должны уметь прогнозировать одним или двумя методами, но путь к успешной торговле на этом не заканчивается.

35% - УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ, УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛОМ
Без надлежащего риска и управления капиталом, даже самая точная методика прогнозирования дает плохие результаты.

50% - ДИСЦИПЛИНА, КОНТРОЛЬ НАД ЭМОЦИЯМИ, САМООБЛАДАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ
Когда вы поймете, что вы не управляете рынками, вам станет очевидным, что единственное, что вы должны контролировать, это себя


И именно здесь управление рисками и управление капиталом выходят на первый план. Способность ограничить Ваши потери и позволить прибыли увеличиваться. Желание проигнорировать красивую торговую сделку, из-за большего риска. Риск и управление денежными средствами это все что нужно чтобы построить собственный свод правил, чтобы использовать в своих интересах успешные сделки и не позволить неудачным разрушать Ваш счет.

Через несколько лет наш герой трейдер - великий аналитик. Он успешен в управлении риском и своим балансом. Однако он все еще не получает результаты, которые он хочет, потому что наличие плана это всего лишь часть, после плана идет совершенно другая история.

Теперь он в состоянии распознать хорошую торговую возможность, которая предлагает ему хорошее отношение риска/прибыли. Он в состоянии определить направленные на ограничение убытка целевые уровни и знать, где открыть сделку. Пока неплохо. Но однажды он почувствует, что дела не следуют плану. Его стоп все еще далеко, но цена приближается к нему. Нетерпение и беспокойство одолевает трейдера. “Цена заденет мой стоп. Я сделал ошибку, прогноз неправильный”, вот, что он думает сейчас. Таким образом, он выходит из торговли с маленькой потерей, в то время как его прогноз все еще действителен. Вскоре после этого цены начинают уходить из области где был расположен его стоп лосс и достигает его цели. Он упускает всю прибыль, и гнев одолевает его. Ему правильно удалось спрогнозировать то, что произошло и все же снова, все это закончилось очередной маленькой потерей. Что пошло не так, как надо?

Дисциплина, самообладание, контроль за эмоциями, терпение. Это вещи, в которых все еще испытывает недостаток наш трейдер. Сила психологии, чтобы придерживаться плана, даже когда ситуация не выглядит так хорошо, как он хочет.

Самообладание, является заключительной и самой трудной частью пути к торговому успеху. Даже если Вы думаете, что нашли «Святой Грааль» методов прогнозирования, возможно вы только поцарапали поверхность. Вам все еще нужно много работать …

Оригинал: https://ewminteractive.com/iceberg-trading-success/

Tags: волны эллиотта, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments