Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

За предстоящие две недели Европарламент может круто изменится



Европейский парламент проведёт выборы 23-26 мая. Ожидается, что антиевропейские партии получат поддержку. Группа, известная как Движение, работает над тем, чтобы избрать больше популистов. «Евроскептики» из Италии, Германии, Финляндии и Дании создали альянс в надежде стать самой сильной фракцией Европейского парламента.

Амандин Креспи, профессор Свободного университета Брюсселя, ожидает, что левоцентристские партии отступят. Она ожидает, что правоцентристы минимизируют свои потери, в то время как крайне правые продолжат подниматься.

Кто бы мог подумать, где Европа будет сегодня?

Десять лет назад социономист Брайан Уитмер предупредил о новых угрозах европейскому статус-кво.


Развивающийся очаг напряжённости: ЕС, похоже, будет в огне

  Брайан Уитмер | Выдержка из журнала Социономист за декабрь 2009 года

  Первоначально опубликовано под названием «Развивающийся очаг напряжённости в Европе - социономическое исследование»

[Редакция: В этой убедительной статье Брайана Уитмера звучит зловещее предупреждение для Европы: так же, как Соединённые Штаты пережили большой спад в 1850-х годах, кульминацией которого стала Гражданская война, «в ближайшее время наступит столь же опасный период для Европейского Союза». крайне негативное социальное настроение, вероятно, создаст наибольшую угрозу европейскому миру и солидарности со времён Второй мировой войны.

[Вот выдержка из статьи Уитмера за 2009 год.]


Пик Суперцикла

Вершина степени Supercycle, которая сформировалась в конце 1990-х годов, обеспечила решающий толчок к Европейскому Союзу, который существует сегодня. Лидеры Франции и Германии достигли соглашения по Экономическому и валютному союзу (ЕВС) в 1997 году. Вскоре после этого страны-члены создали Европейский центральный банк (ЕЦБ). ЕЦБ ввёл евро в ноябре 1998 года. В 1999 году Амстердамский договор вступил в силу и расширил полномочия Европейского парламента. Март 2000 года стал рекордным показателем в индексе Eurostoxx. Около девяти месяцев спустя состоялся саммит в Ницце, который бывший президент Франции Жак Ширак назвал встречей, которая «войдёт в историю». Ниццкий договор ознаменовал кульминацию европейского оптимизма, поскольку он открыл двери для расширения восточной части ЕС.


Большие коррекции разделяют политические союзы

Весь прогресс бычьего рынка может быть жестоко стёрт, когда общественное настроение ухудшится. Как отмечалось выше, мы ожидаем широкомасштабного конфликта в Европе по мере развития волны c. Полезным шаблоном будет убедительный прецедент из американской истории. Верхняя линия на рисунке 2 отслеживает развитие американского союза от независимости до его спада в степени Цикл, который завершился Гражданской войной в США. В итоге прослеживаются тенденции объединения Европы с конца Второй мировой войны до её нынешнего спада, который ещё не закончился. Сроки явно схожи, но ещё более поразительна форма, которая прослеживается в социальных настроениях как в ранней Америке, так и в современной Европе.

Рисунок 2

Заметьте, что оба союза родились на минимумах Grand Supercycle в социальном настроении. Два крупных конфликта - Революционная война и Вторая мировая война соответственно - произошли вблизи дна. Затем в обоих случаях военные действия ослабли, а настроение и рынки восстановились. Обе нации отразили оптимизм нового восходящего тренда путем расширения. Америка 19-го века выросла на запад, купив или оккупировав территорию напрямую. Европа 20-го века развила свой союз с договорами о сотрудничестве и экономическими соглашениями.

В течение десятилетий 1940-х, 50-х и 60-х годов европейский рынок во главе с сильным бычьим рынком включал в себя множество соглашений, которые положили начало нынешнему ЕС. Этот период соответствует ранним договорам о земле, которые вели Соединённые Штаты на запад в конце 18 и начале 19 веков. ...

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: общественное настроение, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • «Смертельные палочки» вернулись

    Как мы уже говорили в ноябре, вапинг среди подростков растёт. На этой неделе в отчёте CDC говорится, что использование электронных сигарет среди…

  • Правильное настроение

    The Hollywood Reporter сообщает, что маркетинговый движок последнего фильма о Джеймсе Бонде ожил. Трейлер к фильму «Не время умирать»…

  • Как понять политически раздробленный мир?

    Крайняя степень поляризации: есть ли способ обнаружить порядок в хаосе? Смотрите, что мы об этом думаем.Автор: Мэтт Ламперт Перевод в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments