Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Как война отражается на акциях?



Давайте посмотрим на поведение фондового рынка во время войны ... и мира

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Выступая в Филадельфии в 1864 году, президент США Авраам Линкольн сказал:

В лучшем случае война — это ужас ...

Насколько точно. Тем не менее, если посмотреть на финансовую арену, что могут ожидать инвесторы фондового рынка во время войны? Является ли война "ужасной" для участников рынка?

Некоторые наблюдатели рынка верят в это и утверждают, что война отвлекает ресурсы от производительных предприятий. Другие полагают, что война полезна для акций и экономики, потому что правительство выделяет большие деньги компаниям для производства военных материалов.

Итак, кто победит в споре?

Что ж, по сравнению со многими странами мира США повезло, в 20-м веке на их территории не было международного военного конфликта. Если это произойдёт, то результаты для экономики США и фондового рынка могут быть разными. Но в нынешнем виде мы рассмотрели курс акций США в период Первой мировой войны, Второй мировой войны, Корейской войны и войны во Вьетнаме, чтобы увидеть, сможем ли мы найти какие-либо последовательные корреляции.

Эти четыре графика взяты из книги Роберта Пректера «Социономическая теория экономики» на них видны результаты наших исследований, (комментарии из книги приведены ниже):


На рисунке 12 показан период войны, когда цены на акции (нормализованные к инфляции) выросли, а затем упали; На рис. 13 показан период, когда они упали, затем выросли; На рисунке 14 показан период, когда они росли повсеместно; и на рисунке 15 показан период, когда они падали в самую жаркую половину (1965–1975) 20-летнего конфликта. Кто победит в войне, похоже, не имеет значения. Группа союзников выиграла Первую мировую войну, в то время как стоимость акций достигла четырнадцатилетних минимумов; и почти та же группа союзников выиграла Вторую мировую войну, в то время как фондовые значения приблизились к четырнадцатилетним максимумам.

Очевидно, что мы не обнаружили постоянной корреляции между результативностью фондового рынка и войной.

Но, как насчёт периодов мира? Ну, мы тоже это проверили.

Вот ещё два графика из «Социономической теории экономики», а также комментарий:


На рисунке 16 представлен пример 1920-х годов, когда цены на акции, казалось бы, победоносно показали себя в мирные времена. Доу поднялся более чем на 500% всего за восемь лет, поскольку воцарился мир во всём мире.

На рисунке 17, однако, показано, что через три года сразу после этого мир также был во всём мире, но цены на акции упали сильнее, чем они выросли за предыдущие восемь лет!

Таким образом, несмотря на предположения об обратном, факты свидетельствуют о том, что между ценами на акции США и миром - или войной нет постоянной взаимосвязи.

Существуют и другие распространенные мнения о фондовом рынке, которые просто не подтверждаются данными.

Узнайте о них в бесплатном отчете «Раскрытие рыночных мифов».

Источникё

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, война, инвестирование, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments