Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Почему происходят или не происходят катастрофы?



В 1974 году, когда значительное снижение мировых фондовых индексов отразило безудержное негативное социальное настроение, Сингапур стал одной из первых стран, которая ввела плату за заторы на дорогах. После пика 2000 года в европейских акциях Рим, Лондон и Стокгольм последовали этому примеру. Милан начал экспериментировать с взиманием сборов за перегруженность дорог в начале 2012 года.

В статье от 4 апреля в «Нью-Йорк Таймс» цитировались различные эксперты, которые считают, что взимание сборов за перегруженность дорог также будет хорошей идеей для американцев. В условиях, когда рынки США находятся на рекордных или близких к ним значениях, такая политика, вероятно, немного рановата. В конце концов, социономисты показали, что социальное настроение является реальным регулятором дорог.


Социальное настроение регулирует ограничения скорости, дизайн автомобилей и уровень смертности на дорогах

Юан Уилсон | Выдержка из журнала Социономист за 2009 год

Первоначально опубликовано под заголовком «Дороги и спады: социономический анализ автомобилей и путешествий»

[Редактор: В этой увлекательной статье социономист Юан Уилсон рассказывает, что даже что-то столь приземлённое, как привычки автолюбителей, определяется социальным настроением. Ограничения скорости, дизайн автомобилей и уровень смертности в автокатастрофах - всё сильно расходятся в зависимости от негативной или позитивной тенденции в социальном настроении. Прочитайте выдержку из статьи Уилсона за сентябрь 2009 года.]


Когда безопаснее путешествовать на самолёте?

В выпуске Elliott Wave Theorist за январь 2007 года было опубликованно эссе Mark Galasiewski «Авиационные происшествия». Были показаны доказательства, что крушения самолётов более вероятны на медвежьем рынке.

Идея состоит в том, что для безопасной эксплуатации коммерческого самолёта требуется команда. Положительный исход полёта требует сотрудничества между авиадиспетчерами, обработчиками багажа, наземными механиками, пилотом и вторым пилотом, пассажирами, стюардессами и другими воздушными судами. Но во времена падения настроения люди становятся более замкнутыми и подозрительными. Люди отстраняются от командной работы и хотят заниматься ею в одиночку. Совместные усилия помогают избегать дополнительных усилий (Волновой принцип социального поведения человека (1999))….

Тогда мы задались вопросом: влияет ли настроение на безопасность дорожного движения?


Вождение во время рецессии может спасти вашу жизнь!

Ответ нас удивил: в отличие от полётов на медвежьем рынке, движение на медвежьем рынке безопаснее, чем на бычьем рынке. Смертность от дорожного движения на самом деле снижается во время падения социального настроения. Независимо от того, произошло ли снижение из-за меньшего количества автомобилей на дороге или из-за более осторожных водителей, на этот вопрос у нас нет окончательного ответа. Негативное настроение способствует большей безопасности на дорогах.


Общее количество пройденных миль и смертельных случаев при вождении автомобиля уменьшалось в периоды рецессии. А также на медвежьем рынке снижалось количество смертей на милю.

Даже в периоды бума 1950-х и 1960-х годов откаты в DJIA приводили к небольшому снижению смертности на дорогах. Временные падения происходили в то время, когда наблюдался самый большой общий рост смертности на дорогах с 1920-х годов.

Кроме того, медвежье настроение в начале-середине 1970-х годов способствовало снижению смертности в автомобильных катастрофах со времён Второй мировой войны. И депрессивное настроение с 1987 по 1991 год сопровождалось большим снижением смертности автомобилей даже в середине бычьего рынка 1980-х и 1990-х годов.

В последнее время число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий и общее количество пройденных миль на душу населения резко сократилось с 2005 года. Годовое падение в 2008 году стало самым большим номинальным падением за всю историю, в том же году, когда был самый большой годовой спад на фондовом рынке. Ежегодное количество смертей в авариях с 2005 года упало на ошеломляющие 14 процентов, что отражает снижение цен на жильё. ...

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: катастрофы, общественное настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments