Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Решающий момент для Европы: часть 4



Автор: Мюррей Ганн

Исторически, большинство европейцев не заботили выборы в Европейский парламент. Поскольку Европа сталкивается с экзистенциальным моментом, поведение может измениться.

У легендарного, безумного шотландского комика Чарльза «Шика» Мюррея была знаменитая ienrf. Человек видит другого, идущего вместе с 8-футовой металлической палкой. «Вы прыгун с шестом?» - спрашивает он. Другой отвечает: «Нет, я немец. Откуда вы узнали, что меня зовут Уолтер?» Это остроумное воспоминание пришло мне в голову, когда я искал эту статью, потому что я узнал, что на последних выборах в Европейский парламент в 2014 году проголосовали только 23.83% избирателей Польши, имеющих право голоса (Фибоначчи 23.6%?) Это довольно удивительно, учитывая, что поляки всех больше искали работу, воспользовавшись свободным передвижением людей в странах-членах Европейского Союза (ЕС).

В Польше была не самая низкая явка. Из словаков решили проголосовать только 13% - 1 из 10 избирателей, имеющих право голоса. На другом конце шкалы 90% бельгийцев и 86% люксембуржцев. Средняя явка по Евросоюзу составила 43.09%. Посмотрим правде в глаза, в большинстве стран люди серьёзно относятся к своей апатии.

Но подождите, посмотрите на таблицу ниже. По данным statista.com, на ней показана средняя явка избирателей в Европарламенте с момента их проведения в 1979 году. От 61.99% в 1979 году явка избирателей снижалась на каждых последовательных выборах, проводимых каждые пять лет. Тем не менее, в 2014 году средняя явка фактически увеличилась с 2009 года, на 0.09%. Тем не менее, это был первый раз, когда средняя явка увеличилась. Является ли это признаком того, что апатия к Европейскому Союзу превращается в взаимодействие? Вполне может быть.


Конечно, граждане Е.С. возможно, стали голосовать в большем количестве в 2014 году из-за кризиса, охватившего еврозону в то время. Действительно, явка в Греции увеличилась с 53% в 2009 году до 60% в 2014 году. Как показывает социономика, гнев вызывает действия. И это может иметь место и в 2019 году. Явка в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии в 2014 году составила 35.6%, но, учитывая Brexit, не удивительно, что этот прирост резко увеличится. Фактически, на континенте явка избирателей может остаться той же, поскольку граждане заинтересованы либо в поддержке, либо в противостоянии националистической популистской волне, идущей из Белграда в Великобританию.

Если Европейский Союз выживет, историки вполне могут оглянуться назад на этот период как на время, когда граждане ЕС возобновили участие в демократическом процессе.

На следующей неделе мы рассмотрим различные фракции, которые составляют Европейский парламент.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments