Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Решающий момент для Европы: часть 3



«Самая счастливая нация на земле» становится раздражительной.

Автор: Мюррей Ганн

Финляндия на протяжении двух лет занимает первое место в списке счастливых наций мира исходя из доклада ООН. По мнению авторов, щедрость финнов в плане пожертвований и волонтерства для благотворительных организаций оказывает большое влияние (похоже, что пожертвования действительно заставляют нас чувствовать себя лучше). Четыре из пяти ведущих стран в лиге счастья - северные. Сравните это, с тем фактом, что эти же четыре страны находятся в верхней части списка 30% стран по уровню самоубийств, и мы понимаем, что определить социальное настроение может оказаться сложной задачей. Однако социономика предлагает простой барометр настроения - фондовый рынок.

В этом месяце появились доказательства того, что, даже если Финляндия является самой счастливой нацией на планете, она всё ещё не застрахована от растущего крайне правого популистского движения, охватившего Европу. На национальных выборах, состоявшихся 14 апреля, крайне правая партия Истинных Финнов добилась значительных успехов. Также известная как партия Истинные Финны, её позиция заключается в борьбе с иммиграцией, а также призывает к ограничению политики в области экологии. Согласно TRT World, лидер партии Юсси Халла-ахо, по слухам, вдохновлён книгой Адольфа Гитлера «Майн кампф» и считает, что человеческие рассы определяют её интеллект. Партия Истинных Финнов просто упустила шанс стать самой большой партией в парламенте.



Растущее число озлобленных финнов в результате поспособствует сдвигу от нейтральности в сторону более националистических идей, и это отражение 19-летней негативной тенденции в социальном настроении, как показано на графике ниже OMX Helsinki All-Share индекс. Эта долгосрочная негативная тенденция в социальном настроении повторяется во многих европейских странах и является главной причиной, по которой популизм получил распространение на всём континенте. Если наш анализ верен, негативная тенденция в европейском социальном настроении не закончилась.

Рост партии Истинных Финнов укрепит доверие к крайне правым популистским партиям по всей Европе в преддверии выборов в Европейский парламент, в следующем месяце. Перспектива сильного националистического блока в этом парламенте, который будет намерен перенаправить Европейский Союз обратно к большей власти в суверенных государствах, что станет сильным ударом для Брюсселя.

Источник

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments