Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

В продолжение саги о Brexit цены на недвижимость в Великобритании продолжают падать.



Автор: Мюррей Ганн

Обычно суровые чиновники из Европейского Союза (ЕС) продемонстрировали редкое чувство юмора после рабочего обеда поздно вечером в среду, позволив Соединённому Королевству Великобритании и Северной Ирландии (Великобритания) отложить «Брексит» до Хэллоуина, который отмечается 31 октября. Накануне западно-христианского праздника Дня Всех Святых время литургического года, посвящённого памяти погибших и всех верующих. О, как они, должно быть, посмеялись над тем, насколько уместно это после их вечерних попивок в Брюсселе.

Тем не менее, Brexit может даже не произойти в этот день. Великобритания может покинуть ЕС раньше, если она так решит, или вообще не сможет уйти, если растущий призыв к другому референдуму будет успешным. Таким образом, в Великобритании продолжится злоба, и деловые люди по всей Европе продолжат рвать на себе волосы в условиях, казалось бы, вечной неопределённости. Эта неопределённость уже проявляется на рынке недвижимости.

EWI подчёркивает снижение цен на элитную недвижимость в Лондоне с 2018 года, а последний опрос Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) свидетельствует о расширении негативных настроений в секторе недвижимости. Главный экономист RICS заявляет: «Brexit по-прежнему является серьёзным препятствием для активности на рынке, при этом отдельные примеры указывают на то, что потенциальные покупатели неохотно совершают покупки перед лицом повышенного чувства неопределённости».

Обзор рынка жилья RICS - это ежемесячное исследование настроенных дипломированных оценщиков, которые работают на рынках жилой недвижимости и аренды. Он рассчитывается по методологии чистого баланса. Он подразумевает долю респондентов, сообщивших о росте цен, минус доля респондентов, сообщивших о снижении. Поэтому это мера широты ценового движения, а не глубины.


На графике видно, что индекс снижается и находится в отрицательной зоне с августа 2018 года, а это означает, что всё больше частей страны сообщают о снижении цен. Негативные так и не приблизились к историческим крайностям, достигнутым в начале 1990-х и в 2008 году (когда, что интересно, самое низкое значение было достигнуто в апреле 2008 года - за несколько месяцев до зенита финансового кризиса). Обратите также внимание, что сначала, по данным 1970-х годов, наблюдается тенденция к тому, что индекс формирует более низкие максимумы и более низкие минимумы. Это можно рассматривать как ледяное ослабление британской культурной черты, рассматривающей собственность как инвестицию. Или это может быть индикатором постепенного замедления базовой экономики Великобритании в течение десятилетий продолжающейся вершины Суперцикла. Только на основе идентификации линейного тренда (то, к чему мы относимся с осторожностью), можно предположить, что возможна дальнейшая слабость. Учитывая наш взгляд со стороны волн Эллиотта о негативной тенденции социального настроения и дефляции в Британии, это вполне вероятно.

Оригинал: https://www.deflation.com/Articles/Deflation-Haunts-Brexits-Day-of-the-Dead

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: европейские рынки, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments