Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Решающий момент для Европы: часть 2



Момент для Стива Бэннона, или "Любые средства для достижения цели"

Прочитать 1 часть

Автор: Мюррей Ганн

Крайне правые популисты штурмуют Европарламент.

Niccolò di Bernardo dei Machiavelli был итальянским дипломатом, политиком, писателем и философом во времена Ренессанса. Его часто называют отцом современной политической науки, и термин Макиавелли широко используется для обозначения недобросовестного политического поведения, которое Макиавелли описал в своей самой известной работе «Принц» (1513).

Проще говоря, "Макиавеллийский" означает "ЛЮБЫМИ способами". Этика и мораль имеют второстепенное значение.

Бывший исполнительный председатель Breitbart News Стив Бэннон известен своими сильными, не всегда общепринятыми взглядами. В течение последних нескольких лет г-н Бэннон был вовлечен в Европу в не столь тайной попытке объединить крайне правых популистов по всему континенту, чтобы получить места на предстоящих выборах в Европейский парламент, которые должны состояться 23-26 мая.

Базирующаяся в Брюсселе организация мистера Бэннона называется «Движение». Она предлагает опросы, советы по обмену сообщениями и нацеливание данных на сеть правых партий по всей Европе. Бэннон сказал, что цель Движения - предложить правую альтернативу Фонду открытого общества Джорджа Сороса, который поддерживает либеральные цели.

Известно, что г-н Бэннон называет Сороса «злым», и он примиряется с такими популистскими правыми, как Найджел Фараж в Великобритании, Марин Ле Пен во Франции и Виктор Орбан в Венгрии. По данным газеты The Guardian, в 2016 году Бэннон посоветовал Маттео Сальвини, ныне министру внутренних дел Италии, атаковать Папу по поводу иммиграционной позиции Ватикана. Сальвини, кажется, является любимчиком Движения, объявив в этом месяце своё стремление объединить крайне правые партии со всей Европы.

Вместо стремления выхода из Европейского Союза (чего больше всего хотелось бы), эти евроскептические группы стремятся сыграть в ЕС. в свою собственную игру - получив места в парламенте и разрушить европейский проект изнутри.

Вопрос, конечно же, заключается в том, сможет ли Движение помочь привлечь больше националистов в европейские законодатели. Последние данные с сайта pollofpolls.eu показывают, что популистские партии не получили никакой поддержки традиционных групп с начала года. Для социономистов это неудивительно, учитывая ралли на фондовых рынках (позитивные настроения) с декабря.

Однако, поскольку тенденция социальных настроений в Европе была негативной в течение последних девятнадцати лет, основа поддержки анти-ЕС, националистических и популистских партий остаётся сильной, и с ней приходится считаться.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/European-Markets/A-Decisive-Moment-for-Europe-Part-2&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments