Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Массовый крах корпоративных слияний: будьте готовы к неизбежному

Прогноз EWI на конец года, касаемо того, что правительство вмешается в соглашения по слиянию, сбывается

Автор: Боб Стокс
16 мая 2016






Знаком того, что бычий рынок может находится в своей завершающей стадии, это  то что корпоративные слияния пошли от бума к последующей депрессии.

Только в прошлом году $4,7 триллиона были потрачены на корпоративные слияния, рекордная сумма. Но до сих пор у 2016 есть особый рекорд:

Начиная с января, $400 миллиардов прибыли от корпоративных слияний была только в Соединенные Штатах, что превышает предыдущий отчет за 2007 год в три раза....

У нарушенных соглашений есть двойной убыток хедж-фондов, которые фокусируются на арбитраже по слиянию.... 'Вы определенно видите похмелье от M.&A. вечеринки с 2015', сказал партнер группы слияний и приобретений.
Нью-Йорк Таймс, 12 мая


Арбитражный индекс по слияниям упал на 0,75% в апреле.

Инвесторы должны обратить внимание на рекордные траты корпоративных слияний 2015 года, и расценивать это, как предупреждение фондовому рынку.

Финансовый прогноз за декабрь показал этот график и описал перспективу корпоративных слияний и финансовых пиков:



Корпоративные слияния - метрика пиков на рынке, при движении до рекордного уровня, знаменует конец бычьего рынка акций....

Специальный доклад Финансового прогноза за [Июль] 2000, включил в себя ряд графиков, демонстрируя положительную корреляцию длинною в век между рекордно высокими слияниями компаний и достижением максимума цен на акции [как показано ниже].





Мы добавили, 'Другое большое подтверждение разворота в социальном настроении - недавняя вспышка лихорадки анти-слияний'. Схема подобного общественного гнева теперь проявляется в ответ на сделку, которая подтолкнула к пику 2015 - предполагаемое слияние между Allergan и Pfizer..... Желание преобритать рассеется самостоятельно, но правительство будет находить различные способы уменьшить общее количество M&A....

Действительно, слияния, которые развалились в этом году, включают слияние на $6,3 миллиарда Staples and Office Depot, слияние на $35 миллиардов нефтяных сервисных компаний Halliburton и Baker Hughes, и предложенное слияние на $152 миллиарда Pfizer и Allergan.

Нью-Йорк Таймс говорит, что «все [были] отменены, потому что регуляторы проявили обеспокоенность».

Но уничтожение корпоративных слияний - всего лишь первый признак изменения отношения к рискам.


Критический момент, быстро приближается. Вы готовы? А можете быть.

Наш самый популярный пакет инвестора, сервис Финансового прогноза, привел в готовность своих подписчиков перед большими движениями S&P 500 и Доу в августе 2015. Мы так же готовили наших подписчиков к возможностям в золоте, долларе США - и недавнем росте в акциях.

Прямо сейчас наш анализ показывает, что суматоха в прошлом августе - и «худшее начало года в январе за все время» - являются просто верхушкой айсберга.

Прямо сейчас мы снова приближаемся к особому времени на рынках. И мы снова готовим подписчиков к тому, что будет дальше.

Вы также можете быть частью этой исключительной группы - с нулевым риском.

Подпишитесь на наш ведущий сервис Финансового прогноза сейчас, с возможностью возврата денежных средств в течение 30 дней. Вы будете лучше подготовлены к тому, что будет, чем остальные 90% инвесторов.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://elliottwave.com/Investing/A-Record-Collapse-of-Corporate-Mergers-Get-Ready-for-Whats-Next&cn=15et

Tags: волны эллиотта, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скрестим пальцы, Марио!

    Автор: Мюррей Ганн Европейский центральный банк (ЕЦБ) подтвердил подтвердил прекращение своей программы стимулирования. Момент как нельзя…

  • Расставанья не легки

    После более 200 неудачных попыток за 150 лет, впервые в Калифорнийском бюллетене в ноябре этого года будет обсуждаться вопрос: стоит ли нам…

  • Паф-паф Пауелла

    Автор: Мюррей Ганн Те, кто строят свой анализ наблюдая за ФРС, станут ещё более недальновидными. А мы в свою очередь продолжим смотреть за тем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments