Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Мнение спекулянтов о будущей волатильности фондового рынка



Что нужно знать о «чистой короткой позиции» управляющих хедж-фондов?

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Даже случайный наблюдатель на фондовом рынке знает, что волатильность в 2019 году была сильно укрощённой по сравнению с четвёртым кварталом 2018 года.

Многим участникам рынка становится комфортно находиться в таком спокойном состоянии. Более того, они верят, что это будет продолжаться. И мы видели такое раньше - много раз.

В нашем сервисе U.S. Short Term Update от 5 апреля был опубликован следующий график:


Отчёт по «Commitment of Traders» показывает, что крупные спекулянты, когорта, в основном состоящая из хедж-фондов, практически уверены, что волатильность фондового рынка будет оставаться на низком уровне. Как показано на графике, чистая короткая позиция Large Spec в процентах от открытых позиций на фьючерсы VIX упала до нового экстремума на прошлой неделе. Сейчас она на самом низком уровне за почти десятилетие.

Это говорит о многом, учитывая, что в последние годы наблюдается значительное растягивание низкой волатильности рынка.

Но вот что аналитики EWI заметили за эти годы: во-первых, «когда царит самоуспокоенность, инвесторы промокают». Во-вторых, крупные спекулянты (хедж-фонды и др.) склонны ошибаться при серьёзных изменениях тренда.

Пример этому можно увидеть в конце 2017 года.

В выпуске Elliott Wave Theorist за декабрь 2017 года был опубликован следующий график:


Крупные спекулянты шортят рекордное количество фьючерсных контрактов VIX .... Такая позиция указывает на то, что они полагают, что VIX не только продолжит падать, но и сделает это существенно, тем самым делая большие ставки на это. Но рынок - это фрактал, а не линейная система, поэтому изменения неизбежны.

Это произошло незадолго до неизбежного изменения.

Как вы помните, в конце января и начале февраля 2018 года волатильность на фондовом рынке резко возросла: DJIA сдал 10% менее чем за две недели.

Может ли следующий скачок волатильности быть ещё более драматичным?

Узнайте, что говорят наши аналитики, благодаря безрисковой проверки наших рыночных прогнозов. Подробности по ссылке ниже.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/Speculators-Verdict-on-Stock-Markets-Future-Volatility&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments