Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Эрдоган не в восторге от настроений в Турции



Автор: Мюррей Ганн

Избиратели в Турции нанесли унизительный удар президенту Эрдогану. Результаты выборов стали проявлением многолетней негативной тенденции социального настроения в Турции.

На местных выборах в минувшие выходные партия Эрдогана АКП, похоже, потерпела тяжёлое поражение, потеряв контроль над администрациями по всей стране, включая столицу Анкару и бьющееся сердце Турции Стамбул. Таким образом, турецкие избиратели заявили о своём несогласии с руководством Эрдогана. Политики, независимо от того, сколько власти, как они думают имеют, они подобны тонущим кораблям на волнах социального настроения.

Социономическая теория гласит, что настроение общества регулирует как цены на акции, так и восприятие обществом своих лидеров. По мере того как настроения в обществе позитивно меняются, финансовые активы растут, и действующим политикам дают кредит. В связи с негативными тенденциями социального настроения финансовые активы падают, и политики становятся виноватыми.


На нашем графике показан фондовый рынок Турции, деноминированный в евро. Эрдоган был премьер-министром Турции с 2003 года, и он катился на волне позитивного социального настроения, поскольку турецкие акции в евро выросли в шесть раз до своего пика в 2013 году. Этот позитивный социальный настрой привёл Эрдогана к должности президента в 2014 году.

С момента своего пика в 2013 году турецкий фондовый рынок в евро снизился более чем на 60% перед выборами в прошлые выходные. Таким образом, социальное настроение в Турции в течение некоторого времени было негативным. Наш анализ свидетельствует о том, что негативный тренд настроения не окончен. Поэтому мы ожидаем серьёзных изменений в турецкой политике в ближайшие месяцы и годы.

Оригинал: https://www.socionomics.net/2019/04/erdogan-not-delighted-by-turkish-mood-swing/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: выборы, общественное настроение, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments